آ.سي. ميلان ينتظر خدمة من أتلانتا بإسقاط نابولي (المتصدر)

الثورة:

تقام اليوم السبت ثلاث مباريات ضمن المرحلة (16) من الدوري الإيطالي لكرة القدم، حيث يتطلع آ.سي. ميلان إلى خدمة من أتلانتا وروما من أجل تعزيز حلمه بإحراز اللقب لأول مرة منذ 2011، وذلك لأنهما يتواجهان اليوم مع نابولي وإنتر ميلانو توالياً.

وبات الروسونيري على بُعد نقطة فقط من نابولي المتصدر مع 36 نقطة عقب فوزه الأربعاء على مضيفه جنوى 3-0، مستفيداً من المباراة المجنونة التي خطف فيها ساسولو التعادل 2-2 أمام الفريق الجنوبي، في لقاء تقدم خلاله الأخير 2-0. كما أسدى ساسولو خدمة لإنتر حامل اللقب الذي تغلب على سبيتسيا 2-0 وبات على بُعد نقطتين من الفريق الجنوبي.
ويخوض ميلان مباراة سهلة على الورق أمام ساليرنيتانا الأخير ستقوده إلى الصدارة مؤقتاً في حال فوزه بها، ما سيضع نابولي تحت ضغط كبير في مواجهته مع أتلانتا الرابع الذي يتخلف بفارق 5 نقاط فقط عن فريق المدرب لوتشيانو سباليتي. وبعدما تجنب الهزيمة لـ12 مباراة على التوالي، مُني ميلان بهزيمتين توالياً على أرض فيورنتينا 3-4 وملعبه ضد ساسولو 1-3، إلا أنه استعاد توازنه الأربعاء بفضل هدف للسويدي المخضرم زلاتان إبراهيموفيتش وثنائية للبرازيلي ميسياس جونيور.
ويخوض الروسونيري لقاء اليوم وتفكيره مشتتاً نتيجة ما ينتظره الثلاثاء في سان سيرو ضد ليفربول الإنكليزي في الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الثانية لدوري أبطال أوروبا، حيث يحتاج إلى الفوز تزامناً مع تعثر بورتو الثاني أمام أتلتيكو مدريد الإسباني (التعادل سيكون النتيجة المثلى)، لكي يلحق بضيفه إلى ثمن النهائي.
وعلى ملعب دييغو أرماندو مارادونا، يخوض نابولي اختباراً شاقاً للغاية ضد أتلانتا القادم من أربعة انتصارات متتالية، أحدها على جوفنتوس خارج قواعده.
ويسعى نابولي إلى التمسك بحلم إحراز اللقب للمرة الأولى منذ 1990، لكن عليه تقديم جهود مضاعفة ضد أتلانتا الذي أسقط الفريق الجنوبي في المواجهتين الأخيرتين بينهما الموسم الماضي في إياب نصف نهائي الكأس 3-1 والمرحلة 23 من الدوري 4-2 لكنهما كانتا على أرضه.
ورغم خسارته المدرب أنتونيو كونتي وجهود البلجيكي روميلو لوكاكو والمغربي أشرف حكيمي، يؤكد إنتر مرحلة بعد الأخرى جديته في الدفاع عن اللقب الذي أحرزه للمرة الأولى منذ 2010. وحقق إنتر الأربعاء ضد سبيتسيا فوزه الثالث توالياً والعاشر للموسم، متحضراً لما ينتظره اليوم في العاصمة من مواجهة صعبة مع روما، قبل السفر إلى العاصمة الإسبانية لمواجهة ريال مدريد في الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الرابعة من دوري أبطال أوروبا في لقاء لتحديد هوية المتصدر بعدما ضمن الفريقان بلوغهما ثمن النهائي.
وستكون مواجهة اليوم هامة لروما ومدربه البرتغالي جوزيه مورينيو بعدما بدأ نادي العاصمة يبتعد أكثر فأكثر عن دائرة الصراع على اللقب بسقوطه الأربعاء على أرض بولونيا 0-1، ما جعله متخلفاً بفارق ست نقاط عن المركز الرابع الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال.

آخر الأخبار
لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق تحصيل 950 مليون ليرة ديون متعثرة في زراعي كفرزيتا الأمم المتحدة: حقوق الإنسان يجب أن تكون أساس أي تحول في العصر الرقمي تصعيد إسرائيلي في الجنوب السوري.. الشبكة السورية توثق 22 عملية توغل بري خلال شهر الربوة تحت رحمة مستثمرين يقضمون سكة القطار ويسورون مجرى بردى برنامج توزيع المياه في جرمانا بين الحاجة والتنظيم محافظ إربد يزور المسجد العمري في درعا عودة الحياة إلى القرى السورية المهجورة.. المحلات تفتح أبوابها من جديد محافظ اللاذقية يشيد بالدور الأردني في مكافحة حرائق الغابات  الهلال الأزرق يطلق نداءً عاجلاً.. ثلاثة أرباع السوريين بحاجة للمساعدة والكارثة الإنسانية تتفاقم