أوليانوف: محادثات فيينا أكدت ضرورة إحياء الاتفاق النووي مع إيران

الثورة:

أعلن المندوب الروسي الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف أن المشاركين في اجتماع اللجنة المشتركة لإيران والوسطاء الدوليين الخمسة “روسيا والصين وبريطانيا وفرنسا وألمانيا” بشأن استعادة خطة العمل الشاملة المشتركة للاتفاق النووي تمكنوا من معالجة عدد من مصادر سوء التفاهم التي كانت سببا للتوتر.

ونقلت تاس عن أوليانوف قوله للصحفيين إن “الجميع أكدوا عزمهم على العمل بشكل بناء ومنتج لاستعادة الاتفاق النووي.. وأشاروا إلى أن أنشطتهم المقبلة ستكون مستندة على الوثائق التي تم تطويرها قبل التوقف في حزيران الماضي”.

وأضاف أوليانوف إن “مجموعتي العمل المعنيتين برفع العقوبات وبالقضايا النووية ستحاولان التوفيق بين مواقف الأطراف ابتداء من اليوم.. أما المجموعة الثالثة المعنية بتنفيذ الاتفاق المستقبلي فانها لن تشارك على ما يبدو في العملية حتى يتم توضيح القضيتين الأوليتين” لافتا إلى أن “الأمر الرئيسي هو أن العملية جارية ومن الواضح أنها تتسارع”.

وتابع المسؤول الروسي: “الجميع يدركون ان المحادثات لا يمكن أن تستمر إلى الأبد.. وفيما لا يزال هناك وقت لذلك لكنه ليس طويلا لأن خطة العمل الشاملة المشتركة في حالة مؤسفة”.

وكشف أوليانوف في وقت سابق أن إيران ترغب بإحداث تغيير جذري بمسودة الاتفاق الخاص بالمحادثات الجارية حول الاتفاق النووي في فيينا ورغبتها في الحصول على ضمان بعدم انهيار الاتفاق.

 
آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات