تشقق زوايا الفم.. الأسباب والعلاج

الـثــورة:
قالت الرابطة الألمانية لأطباء الأمراض الجلدية إن تشقق زوايا الفم يعد أكثر من مجرد مشكلة جمالية؛ حيث إنه قد يشير إلى مشكلة صحية أيضا.
حيث أن تشقق زوايا الفم قد يرجع إلى أحد الأمراض الجلدية مثل التهاب الجلد العصبي أو نقص المعادن والفيتامينات مثل الحديد والزنك وفيتامين B2 أو العدوى مثل نزلة البرد الشديدة.
وللعلاج، يمكن مواجهة تشقق زوايا الفم من خلال استخدام مرهم يحتوي على الزنك أو كريم يحتوي على ديكسبانثينول؛ حيث تعمل هذه المستحضرات على ترطيب زوايا الفم المتشققة وتسريع وتيرة تماثلها للشفاء.
وتتمتع الوصفات العشبية بهذا التأثير أيضا مثل شاي المريمية وشاي البابونج وعسل المانوكا. كما تلعب التغذية الصحية المتوازنة الغنية بالفيتامينات والمعادن دورا مهما في مواجهة تشقق زوايا الفم.
وعلى أية حال ينبغي استشارة الطبيب للتحقق مما إذا كان تشقق زوايا الفم يرجع إلى مشكلة صحية إذا لم تتحسن الحالة بعد اتباع هذه التدابير، خاصة إذا كان التشقق مصحوبا بأعراض أخرى مثل الحكة في اليد أو القدم أو فروة الرأس أو تقصف الشعر والأظافر والتهاب الغشاء المخاطي المبطن للفم.

 

آخر الأخبار
درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير!