متى يجب إجراء فحوصات فيتامين د؟

الثــورة:

يزيد نقص فيتامين د من خطر الإصابة بكسور العظام، وقد يساهم أيضًا في مشاكل صحية أخرى، لهذا السبب يطلب مقدمو الرعاية الصحية في كثير من الأحيان إجراء فحص دم لقياس فيتامين د، لكن الكثير من الناس لا يحتاجون إلى الاختبار.

كثير من الناس لديهم مستويات منخفضة من فيتامين د، ولكن القليل منهم لديهم مستويات منخفضة بشكل خطير، و لا يحتاج معظمنا إلى اختبار فيتامين د و نحتاج فقط إلى إجراء تغييرات بسيطة حتى نحصل على ما يكفي من فيتامين د، ونحتاج إلى مزيد من أشعة الشمس واتباع النصائح الأخرى الموجودة أدناه.

حتى إذا كنت معرضًا لخطر الإصابة بأمراض أخرى ، مثل مرض السكري وأمراض القلب ، فإن اختبار فيتامين (د) لا يكون مفيدًا في العادة، من غير المحتمل أن تغير نتائج الاختبار نصيحة مقدم الرعاية الصحية الخاص بك، و من المهم جدًا إجراء تغييرات في نمط حياتك أولاً  التوقف عن التدخين ، والسعي للحصول على وزن صحي والنشاط البدني،  ومثل معظم الكنديين الآخرين ، يجب أن تحاول الحصول على ما يكفي من فيتامين د من الشمس والأطعمة وتحدث إلى مقدم الرعاية الصحية الخاص بك عن المكملات.

غالبًا ما يؤدي إجراء الاختبارات التي لا تحتاجها إلى علاجات لا تحتاجها أو علاجات قد تكون ضارة على سبيل المثال ، إذا كنت تتناول الكثير من فيتامين د ، فقد يؤدي ذلك إلى تلف الكلى والأعضاء الأخرى.

متى يجب أن يكون لديك اختبار فيتامين د؟

 تحدث إلى طبيبك الخاص عن المخاطر الخاصة بك، فيما يلي بعض الحالات التي قد تحتاج فيها إلى اختبار فيتامين د:

-إذا كنت تعاني من هشاشة العظام.. هذا المرض يجعل عظامك ضعيفة ، وبالتالي تزداد احتمالية كسرها.

-إذا كنت تعاني من مرض يضر بقدرة جسمك على استخدام فيتامين د، فهذه عادة أمراض خطيرة ومستمرة في الجهاز الهضمي ، مثل مرض التهاب الأمعاء ، ومرض الاضطرابات الهضمية ، وأمراض الكلى ، وأمراض الكبد ، والتهاب البنكرياس.

-إذا اقترح الطبيب إجراء اختبار فيتامين (د) ، فاسأل عن مخاطرك. إذا كانت مخاطرك عالية ، فيجب عليك إجراء الاختبار. إذا كانت مخاطرك منخفضة ، اسأل عما إذا كان يمكنك تجنب الاختبار. اسأل عما إذا كان بإمكانك تعزيز فيتامين د بأشعة الشمس والطعام ، وربما المكملات الغذائية.

آخر الأخبار
زخم اقتصادي وتنوع صناعي في ختام المعارض التخصصية "أساسيات الكتابة الصحفية".. في دورة لمحرري مؤسسة الوحدة المحاضرة الأهم لوزير التعليم العالي .. الخميس آخر موعد لكبار المكلفين ضريبياً  بريستيج إعلامي من أجل امتحانات بلا قلق..  جو مريح بلا تدخلات زائدة من الأهل    الشرع يؤكد أهمية الدور السعودي وبن سلمان يجدد دعم المملكة لسوريا  تشغيل 20 بئراً  لضخ المياه لمدينة حماة ومشاريع توسعة    "الدفاع" تستلم مستودعات السلاح من تشكيلات اللجنة المركزية في درعا   اجتماع ثلاثي في أنقرة غداً لدعم الحكومة السورية مدير" تربية "درعا: جلسة حوارية للنهوض بالواقع التعليمي المواطنة والهوية... نقاشات غنية بأبعاد وطنية  مفكرون وباحثون: يجب إعادة صياغتها بما يتلاءم مع متطلبا... تحقيق لـ"بي بي سي": شبكات خارجية تغذّي الطائفية وخطاب الكراهية في سوريا القصة التعليمية".. أسلوب تربوي لتعليم الأطفال باحثة تربوية لـ"الثورة": تكسبهم ثروة لغوية كبيرة لإيجاد فرص عمل أوسع ..تشبيك بين الرواد الشباب وشركات التكنولوجيا   خطة لتأهيل محطة ضخ دمر بدمشق ومحطات تحلية جديدة  تشغيل 85 بئراً لتأمين مياه شرب صالحة للمواطنين وزير التربية والتعليم : تأهيل 100 مدرسة والعمل جارٍ لتأهيل 400مدرسة أخرى   حملة توعية  لتحسين واقع سوق كشكول تأهيل جسر محجة في درعا   تحصين أبقار حمص ضد مرض الجلد الكتيل