غروشكو: مستوى تمثيل حلف الناتو في الاجتماع القادم مع روسيا مؤشر لمدى جديته بالمحادثات

الثورة:

أكد نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر غروشكو أن المشاركة والمستوى الذي سيتم فيه تمثيل حلف شمال الأطلسي في اجتماع مجلس (روسيا-الناتو) في الـ 12 من كانون الثاني الحالي سيكون مؤشراً على مدى استعداده لإجراء محادثات جادة.

وقال غروشكو في تصريح لوكالة سبوتنيك: “نظراً لأننا نتحدث عن قضايا الأمن العسكري فإننا ننطلق من افتراض أن كبار العسكريين من الناتو سيشاركون في هذا الاجتماع… وسيكون هذا مؤشراً على استعدادهم لمحادثة جادة حقاً مثل العمل على جميع الجوانب المهمة للأمن العسكري في أوروبا”.

وأضاف: “وفدنا سيتم تشكيله مع مراعاة حل هذه المشكلة” مؤكداً استعداد روسيا لإجراء محادثات موضوعية وعملية مع الناتو حول القضايا الأمنية.

وأشار نائب وزير الخارجية الروسي إلى أنه لم تتم بعد مناقشة دقيقة لجدول أعمال جلسة مجلس (روسيا-الناتو) التي ستنعقد يوم الـ 12 من كانون الثاني موضحاً أنه “بسبب تصرفات الحلف لم تعد توجد بنية قادرة على التعامل مع هذا الأمر”.

وأضاف غروشكو: “في الواقع بعد الخطوات غير الودية التي اتخذها الناتو تجاه الوجود الدبلوماسي الروسي في بروكسل لم يعد لدينا أي ممثل معتمد لدى الحلف ولا يوجد ممثلون لنا في مجلس روسيا-الناتو”.

وتشهد العلاقات بين روسيا وحلف شمال الأطلسي بقيادة الولايات المتحدة في الآونة الأخيرة توتراً بسبب زيادة وجود العسكري بالقرب من الحدود الروسية بذريعة حماية أوكرانيا من تهديد روسي مزعوم وهو ما تعتبره موسكو خرقاً للوثيقة الأساسية للعلاقات بين الجانبين.

 المصدر : سانا

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار