بدء جلسات تخصيص لأكثر من 3 آلاف مسكن في 4 محافظات

الثورة -ثراء محمد:
بدأت المؤسسة_العامة للإسكان اليوم جلسات تخصيص لأكثر من 3 آلاف مسكن في مشاريع السكن_الشبابي والادخار السكني والبرنامج الحكومي للإسكان في فروعها بعدد من المحافظات.
واشارت المؤسسة في بيان لها ان موعد جلسات التخصيص لـ 2080 مسكناً شبابياً بريف دمشق سيكون اعتباراً من اليوم ولغاية الـ 16 من آذار القادم ولـ 633 مسكناً شبابياً وادخاراً في حلب خلال يوم غد الأربعاء ولـ 160 مسكناً شبابياً وادخاراً بحمص خلال يومي الـ 18 والـ 19 من كانون الثاني الجاري وبالنسبة لجلسات تخصيص 160 مسكناً شبابياً للفئتين أ و ب في القنيطرة فهي خلال الفترة الممتدة بين الـ 18 والـ 23 من كانون الثاني الجاري.
وحسب البيان سيجري الإعلان لاحقاً عن موعد تخصيص 1432 مسكناً في مشاريع السكن الشبابي في محافظات اللاذقية وحماة والسويداء ودير الزور.

1-3.jpg
وكانت مؤسسة الإسكان أصدرت أمس بياناً بخصوص القيم التخمينية للمساكن المعلنة للتخصيص لعام 2022 أوضحت فيه أنها قامت بتحميل جزء من تكاليف الموقع العام على المساحات التجارية وتطبيق مبدأ مركز التكلفة على جميع المساكن بالمناطق المختلفة كمشروع واحد إضافة إلى تخفيض نسبة الأرباح من 15 إلى 10 بالمئة نظراً لارتفاع القيمة التخمينية للمتر المربع الطابقي للمساكن ولكون الشريحة المستهدفة من ذوي الدخل الأدنى.
ووصلت القيمة التخمينية الوسطية للمتر المربع الطابقي للمساكن الشبابية والادخار حسب المؤسسة إلى 596 ألفاً و385 ليرة .

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان