بوليانسكي: لا أرى آفاقا لأي لاتفاق بين روسيا واوكرانيا حالياً

الثورة – وكالات:
قال النائب الأول لمندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي إنه لا يرى آفاقا لأي اتفاقيات بين روسيا وأوكرانيا في الوقت الحالي.
وفي حديثه للإعلامي فلاديمير سولوفيوف ووفق ما نقلت روسيا اليوم قال بوليانسكي: “قدمت الأمم المتحدة اقتراحا من أجل عقد اجتماع بين روسيا وأوكرانيا لبحث القضايا الإنسانية من قبل، يريدون إيجاد صيغة مناسبة للتسوية وتقريب مواقف الطرفين”.
وأضاف: “من المحتمل أن تكون صيغة التسوية ممكنة إذا كانت هناك آفاق لأي اتفاقيات بين روسيا وأوكرانيا، وهو ما لا أراه شخصيا، خاصة في الوضع الحالي”.
هذا ولفت بوليانسكي الانتباه إلى أن الأمم المتحدة، وكذلك المنظمات الدولية الأخرى المعنية بالشؤون الإنسانية التي تعمل على مدار الساعة في وزارة الدفاع في روسيا يعرفون كل المبادرات لفتح ممرات إنسانية، وهم يعرفون متى لم يتم فتحها بسبب الجانب الأوكراني، على الرغم من أن الجانب الروسي كان مستعدا لذلك دائما. ولديهم جميع المعلومات حول هذا.
وتابع: “تحاول الأمم المتحدة “بطريقتها النموذجية، التستر على الخطوات غير البناءة للجانب الأوكراني وتقديم كل شيء بطريقة تجعل أوكرانيا جاهزة وتسعى لفتح ممرات إنسانية، لكن الواقع ليس كذلك”.
وأضاف: “ليس من الواضح ما هو التعاون الثلاثي الذي يمكن أن يكون في مثل هذا الوضع دون التزام أوكرانيا بالقضايا الإنسانية”.

آخر الأخبار
"في مجبينة... الأرض تعود خضراء بجهود نساء حلب" حلب تتسلم إدارة الوحدات المحلية في الباب وجرابلس "رويترز": القوات الأميركية انسحبت من قاعدتين أخريين في شمال شرق سوريا هموم بحاجة لحلول في اجتماع الأسرة الزراعية بدمشق وزير الخارجية يبحث مع نظيره الألماني هاتفياً تعزيز العلاقات الثنائية بحث لقياس قوة العمل والبطالة في درعا السفارة الأميركية: دعم واشنطن لعودة السوريين من مخيم الهول خطوة نحو إنهاء أزمة النزوح "القاضي"..مستشار أول لشؤون السياسات الاقتصادية واقع الصحة النفسية والدعم الاجتماعي في شمال سوريا مفوضية اللاجئين تتوقع عودة 1,5 مليون سوري بحلول نهاية 2025 إنتاج حليب النوق تجربة فريدة.. هل تنجح في سوريا؟ خطة طوارىء من حليب النوق إلى جبن الموزاريلا... دراسات تطبيقية تربط العلم بالإنتاج ضمن إعادة هيكلة المؤسسات..  رؤساء دوائر "بصحة " حمص ومزاجية في ترشيح الأسماء الفائضة.. إعادة توزيعهم... الدرويش لـ"الثورة" : عدم توفر البيانات يعيق التخطيط للتحول الطاقي  بمشاركة 182 طالباً وطالبة انطلاق الأولمبياد الجامعي الأول في البيولوجيا   لبنان: الموافقة على خطة عودة النازحين السوريين مدير تربية القنيطرة : تحقيق العدالة والشفافية في المراكز الامتحانية 120468 متقدماً للامتحانات في ريف دمشق موزعين على 605 مراكز سوريا و"حظر الكيميائية" تبحثان سبل التعاون بما يخدم الالتزامات المشتركة