اليوم ليفاندوفسكي بمواجهة هالاند

 

الثورة – هراير جوانيان:

يتواجه المهاجمان البولندي روبرت ليفاندوفسكي والنرويجي إرلينغ هالاند، اليوم السبت، في ما يمكن أن يكون الفصل الأخير بينهما في الدوري الألماني لكرة القدم، وذلك في كلاسيكو القمة بين بايرن ميونيخ المتصدر ووصيفه بروسيا دورتموند في المرحلة 31.
ويقف العملاق البافاري المتصدر برصيد 72 نقطة على عتبة إحراز اللقب للموسم العاشر توالياً، في حال فوزه على ضيفه دورتموند، ما سيخوله رفع الفارق بينهما إلى 12 نقطة، وذلك قبل ثلاث مراحل من النهاية. بدوره، بإمكان ليفاندوفسكي، متصدر ترتيب الهدافين مع 32 هدفاً في 30 مباراة، أن يرفع درع البوندسليغا للمرة العاشرة في مسيرته، حيث فاز باللقب في المواسم الثمانية بقميص بايرن، بعدما سبق له أن حقق هذا الإنجاز مرتين مع فريقه السابق دورتموند، الذي غادره نحو بافاريا في عام 2014.
وبينما ما زال أمام هالاند، ابن الـ 21 عاماً وثالث ترتيب الهدافين (18 في 20) الكثير لإثبات علو كعبه، لعب ليفاندوفسكي، البالغ 33 عاماً، دوراً حاسماً في المواجهات الست الأخيرة بين الفريقين والتي فاز بها جميعها بايرن، ليسجل البولندي الدولي 8 أهداف مقابل 5 للنرويجي. كما سجل ليفاندوفسكي 26 هدفاً، منها ثلاثية مرتين، في 25 مباراة أمام فريقه السابق، وهز شباكه مرتين في الفوز الأخير 3-2 في كانون الأوّل الماضي في المرحلة 14.
من جهة أخرى، تميل الأرقام في الكلاسيكو لصالح عملاق بافاريا خلال 106 مباريات بينهما في الدوري، إذ فاز في 51 مقابل 25 لدورتموند الذي تعرض لسبع هزائم توالياً أمام بايرن، حيث يعود انتصاره الأخير في البوندسليغا إلى ما قبل أربعة أعوام.
ويتشارك اللاعبان بذكر اسميهما في تقارير صحافية تتحدث عن رحيلهما هذا الصيف عن البوندسليغا، إذ ربطت هالاند بمانشستر سيتي الانكليزي لتشير إلى إمكانية أن يتقاضى 652 ألف دولار أسبوعياً، ما سيجعله الأعلى راتباً في الدوري الممتاز في حال قرر حامل اللقب والمتصدر أن يدفع 75 مليون يورو، وهو الشرط الجزائي في عقده مع دورتموند للتخلي عنه. في المقابل، وبرغم أن عقد ليفاندوفسكي يمتد حتّى عام 2023، إلا أن التقارير أشارت بدورها إلى إمكانية رحيله وتحديداً إلى برشلونة الإسباني، كما غذّت زوجة المهاجم البولندي الشائعات بعدما نشرت في انستغرام أنها تتعلم اللغة الإسبانية. ومن المؤكد أن رحيل هالاند وليفاندوفسكي سيجعل الدوري الألماني يتيماً من أبرز نجميه ويقلل من أهميته.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"