“فرح العيد ” قيد الانتظار أمام صرافات المصرف التجاري بحلب

الثورة – حلب – حسن العجيلي
” الانتظار ” العنوان العريض لليوم الذي يقصد به المواطن صرافات المصرف التجاري بحلب ليقبض راتبه سواء من العاملين أو المتقاعدين وفي أغلب الأحيان يتكرر الانتظار أياماً حتى يحصل المواطن على مستحقاته.
انقطاع الكهرباء أو خلل بالشبكة أو عدم تغذية الصراف بالنقود هي الأسباب التي حفظها المواطنون وأكدوا في شكواهم الهاتفية ” للثورة ” أنهم يتفهمون مجمل المعوقات التي تعترض العمل مشيرين إلى أن الحلول غير مستحيلة.


ومرة أخرى جدد المواطنون مطالبتهم بإيجاد حلول جذرية لهذه المشكلة التي باتت تؤرق المواطنين ليحصلوا على راتبهم الشهري والذي هو في الواقع مصدر الرزق الوحيد لأغلبهم وخاصة المتقاعدين الذي لا تسعفهم صحتهم للانتظار طويلاً أو القادمين من الأرياف أو الأحياء البعيدة عن مركز المدينة ، مضيفين بأن أمنية العيد وفرحته تلخصت بالحصول على الراتب.
وفي اتصال هاتفي مع مدير فرع المصرف التجاري 6 بحلب إبراهيم مقداد أوضح أن سبب عدم تشغيل الصرافات اليوم حتى ساعة الاتصال ظهر اليوم أن الإدارة العامة بدمشق تقوم بتحويل رواتب المتقاعدين وأن المشكلة تقنية مركزية وسيتم حلها خلال ساعة ، مضيفاً بأن كوة ساحة سعد الله الجابري التي تحوي 3 صرافات إضافة إلى صراف جانب البريد سيتم تشغيلها طيلة أيام العطلة وعلى مدار الـ 24 ساعة ليتمكن المواطنون من قبض رواتبهم بأي وقت.
السيد وزير المالية :
مشكلة صرافات التجاري بحاجة إلى حل جذري خاصة وأن المواطنين باتوا يقضون ساعات ليلهم ونهارهم أمام الصرافات على أمل أن يستلموا مستحقاتهم المالية.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا