التشدد بتسليم القمح إلى مؤسسة الحبوب بحلب

الثورة – حلب – حسن العجيلي:

أشاد مجلس محافظة حلب في افتتاح دورته العادية الثالثة بتوجيه السيد الرئيس بشار الأسد لرفع سعر كيلو غرام القمح المستلم من قبل مؤسسة الحبوب دعماً للمزارعين والمحصول، مطالبين بالتشدد بتسليم القمح إلى مؤسسة الحبوب وتقديم التسهيلات اللازمة وتأمين مستلزمات الإنتاج للموسم الزراعي القادم وتكثيف الرقابة التموينية على الأسواق والإسراع بنقل أصحاب حرفة صيانة السيارات إلى منطقة جبرين الصناعية والحرفية.
وأوصى أعضاء المجلس بتوزيع البنزين الحر عبر الرسائل النصية منعاً للازدحام على محطات الوقود، كما شكّل لجنة للتدقيق بمخصصات المازوت الزراعي المتعلقة بدعم محصول القمح ومحاسبة المخالفين والمتاجرين بالمادة على حساب زراعة المحصول.
وقدم نائب رئيس المكتب التنفيذي أحمد الياسين شرحاً حول الإجراءات التي اتخذتها المحافظة لضبط قطاع النقل، وتوزيع الخطوط الداخلية والخارجية وفق الآليات والإمكانات المتوفرة، مشيراً إلى المتابعة المستمرة مع المصرفين العقاري والتجاري لصيانة الصرافات الآلية وتأمين التغذية الكهربائية لتلبية احتياجات المواطنين.
وبين عضو المكتب التنفيذي علاء مؤذن أن تأخر رسائل البنزين يتوقف على عدد المشتركين في كل محطة إضافة إلى توفر مادة البنزين، مبيناً أن معمل الغاز بحلب ينتج يومياً ما بين 9 إلى 11 ألف أسطوانة منزلية، و6 آلاف أسطوانة غاز صناعي.
بدوره مدير الزراعة المهندس رضوان حرصوني أوضح أنه تم إحصاء المساحات المزروعة بالقمح، وستتم محاسبة كل من لم يسلّم كامل المحصول وذلك وفق قرارات اللجنة الزراعية الفرعية، مبيناً أنه تم تأمين جميع مستلزمات استلام المحصول من حيث مراكز الاستلام والأكياس، إلى جانب تأمين مستلزمات الوقاية من الحرائق ومكافحتها.
وأشار مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك أحمد سنكري أنه في حال انقطاع شبكة الانترنت خلال الامتحانات العامة، فسيتم تزويد كل صاحب بطاقة الكترونية بربطتي خبز يومياً، مبيناً أنه يتم تسعير الخضار والفواكه بشكل يومي من خلال التكلفة، وهامش الربح بالتنسيق مع لجنة سوق الهال.
تصوير: خالد صابوني

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار