أكثر 10 رياضيين دخلاً في العالم؟

الثورة- علاء حسن:
أعلنت مجلة (فوربس) الأميركية عن قائمة أكثر 10 رياضيين دخلاً في العام الماضي، بعدما شهدت القائمة تواجد العديد من النجوم من عالم كرة القدم، مع 4 من الدوري الأميركي لكرة السلة، بالإضافة لتواجد رياضات أخرى.
*ميسي في الصدارة:
احتلّ صدارة هذه القائمة النجم الأرجنتيني لباريس سان جيرمان ليونيل ميسي، الذي يتقاضى سنوياً 130 مليون دولار، من بينها 75 مليون دولار من داخل الملعب، و55 من خارجه، كما تواجد لاعب آخر من الفريق الباريسي وهو نيمار دا سيلفا، الذي احتل المركز الرابع في الترتيب بـ95 مليون دولار من بينها 75 من داخل الملعب.أما لاعب كرة القدم الثالث، فهو النجم البرتغالي المخضرم، كريستيانو رونالدو، مهاجم نادي مانشستر يونايتد الإنكليزي، الذي يتقاضى سنوياً 115 مليون دولار.
*سيطرة كرة السلة الأميركية:
وشهد ترتيب العشرة الأوائل تواجد 4 لاعبين من دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، وهم ليبرون جيمس الذي احتل المركز الثاني خلف ميسي، بدخل سنوي يقدر بـ 121 مليون دولار، فيما جاء نجم غولدن ستايت ووريورز، ستيفن كوري، في المركز الخامس للترتيب العام بحصوله سنوياً على 92.8 مليون دولار.وحلّ في المركز السادس نجم الولايات المتحدة، كيفن دورانت، بحصوله في العام على مبلغ مالي يصل لـ92,1 مليون دولار، فيما كان آخر لاعبي دوري السلة الأميركية، هو يانيس أنتيتوكونمبو، الذي أتى في المركز العاشر بدخل سنوي يقدر بـ80,9 مليون دولار.
*الرياضات الأخرى:
بعيداً عن كرة القدم وكرة السلة، احتل نجم التنس السويسري، روجيه فيدرير، المركز السابع في الترتيب العام بـ90,7 مليون دولار، من بينها 700 ألف دولار فقط، أرباحه من البطولات التي يشارك فيها، مع 90 مليون دولار من خارج الملعب.واحتل الملاكم المكسيكي، كانيلو ألفاريز، المرتبة الثامنة بدخل سنوي وصل إلى 90 مليون دولار من بينها 85 مليون دولار من مداخيل الحلبة، على عكس نجم الكرة الصفراء، فيما مثل أسطورة كرة القدم الأميركية، توم برادي، رياضته في هذا الترتيب بعدما جاء بالمرتبة التاسعة بمداخيل قدرت سنويا بـ83,9 مليون دولار.

آخر الأخبار
جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر