معلومات مهمة عن قضية الإكوادوري كاستيلو

الثورة- هراير جوانيان:
سيحسم الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الجمعة ،قرار استبعاد الإكوادور من عدمه من منافسات كأس العالم 2022، المقرر إقامتها بعد أشهر في قطر، بسبب قضية اللاعب بايرون كاستيلو.
ويعود الأمر إلى تزوير اللاعب أوراقه، حيث سبق أن واجه اتهامات بأنه ولد في الواقع كولومبي الجنسية وليس من الإكوادور، وتحديدا في مدينة توماكو الحدودية الكولومبية.
وتثق الإكوادور في أنه مع الوثائق المقدمة للدفاع عنها، سيكون الحكم لصالحها، ويمكن أن تكون في مونديال قطر 2022، في الوقت الذي تدخل فيه هذه القضية دائرة اهتمام كولومبيا أيضا، التي يمكن أن تكون في كأس العالم، إذا قرر الفيفا منع الإكوادور، كونها احتلت المركز السادس في جدول ترتيب التصفيات.
*اتحاد تشيلي يقدم شكوى للفيفا
قدم الاتحاد التشيلي لكرة القدم شكوى إلى الفيفا بسبب استخدام اللاعب لشهادة ميلاد وجنسية مزورة وإعلان كاذب عن العمر، بعد أن شارك كاستيلو في ثماني مباريات ضمن تصفيات مونديال قطر مع الإكوادور.وتنص شكوى تشيلي على أن هناك أدلة لا حصر لها على أن اللاعب (كاستيلو) ولد في كولومبيا، في مدينة توماكو، في 25 تموز 1995، وليس في 10 تشرين الثاني 1998، بالإكوادور.
*الفيفا يفتح تحقيقاً
وكان الفيفا قد أعلن سابقا أنه سيحسم قراره بالشكوى في 14 حزيران، ولكن بسبب مباريات الملحق والأوقات، قرر تقديمه إلى 10 حزيران، حيث سيتم اتخاذ الحكم النهائي في هذه القضية.
وقرر الفيفا فتح الإجراءات التأديبية، فيما يتعلق بخرق كاستيلو المحتمل لمعايير الدعوة للمباريات المشار إليها، وفي هذا السياق، دعا الفيفا، الاتحادين الإكوادوري والتشيلي لعرض مواقفهما أمام لجنة الانضباط التابعة له.
*مؤتمر صحفي لمحامي تشيلي
وفي 7 حزيران، عقد المحامي إدواردو كارليزو مؤتمرا صحفيا، شرح فيه كل المعلومات الأساسية، وقدم كل الحقائق التي من شأنها أن تدعم الاتهام. وأشار في النهاية إلى أنه (إذا ذهبت الإكوادور إلى قطر، فإن الأمر لن يكون عادلاً).ولم يجرؤ المحامي على تقديم احتمال أن حكم الفيفا سيكون لصالحه، حيث قال في المؤتمر : لن أعطي النسب المئوية، أترك ذلك لكم لتقييم ما تم تقديمه الآن. آمل أن نحصل على أخبار جيدة.وأضاف: نبحث عن النقاط وحصة والتواجد بالمونديال. دعونا لا نشك في ذلك. مع كل الخلفية التي لدينا، هل يجب أن نجلس مكتوفي الأيدي؟ إذا فعلت ذلك، فسأسلم رخصة القانون الخاصة بي وأفعل شيئًا آخر. إنه شيء صعب ونأمل أن يقوم الفيفا بتحليله بشكل مناسب.
*صوتيات تعرض كاستيلو للخطر
وقدم المحامي التشيلي أدلة بالصوت مع مجموعة من الصور، التي يمكن أن تثبت أن كاستيلو كولومبي الجنسية، حيث أظهر المحامي وثيقة زواج والدي اللاعب وشهادة الأسرة التي تثبت أنه ليس لديه أخ، بل أخت من مواليد تشرين الثاني 1992، وذلك وفقًا لحساب (فيسبوك) الشخصي للمرأة المذكورة، وهم لا يزالون يعيشون في توماكو الكولومبية.
وفي التسجيلات الصوتية التي أظهرها المحامي، لوحظ أن كاستيلو قلق بشأن الوضع، في الوقت الذي يطلب ممثله ورئيس التحقيق بالاتحاد الإكوادوري لكرة القدم أن يكون أكثر ارتياحاً تجاه الموضوع.

آخر الأخبار
الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس  فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي "التربية والتعليم" تعلن آلية جديدة لتغيير أسماء بعض المدارس