لماذا تغيّرت فلسفة بايرن ميونيخ في الميركاتو؟

 

الثورة – هشام اللحام:

أكدت صحيفة (كيكر) الألمانية، أن بايرن ميونيخ الألماني يفكر في التعاقد مع المهاجم الإنكليزي، هاري كين، نجم فريق توتنهام هوتسبير وأحد أبرز نجوم الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
ويسعى بايرن إلى وضع خطط بديلة تحسباً لإمكانية رحيل نجمه البولندي روبيرت ليفاندوفسكي الذي سجّل أهدافاً حاسمة في مسيرة البايرن ولهذا فإن تعويضه يحتاج إلى لاعب يملك أرقاماً قياسية بدوره.
ويكشف تفكير بايرن في هاري كين، تغيّر فلسفة النادي في سوق الانتقالات، حيث تخلى النادي البافاري عن سياسته القديمة، وأصبح لا يتردد في منافسة الأندية القوية على عقد الصفقات الهامة، في تعارض صريح مع ما عرف عن النادي الألماني، من تقشف في الميركاتو وعدم رغبته في الإنفاق.
وكان النادي قد رفض دخول المنافسة على التعاقد مع البرتغالي كريستيانو رونالدو، حسب ما ذكره أوليفر كان، المدير التنفيذي للنادي، لأن مثل هذه العقود لا تتماشى مع خيارات النادي وفلسفته، وهو الذي يسعى بشكل متواصل إلى المحافظة على توازنه المالي بعيداً عن المخاطرة التي قد تهدد توازنه، فالريال بات الأقرب إلى الشركات الاقتصادية أكثر من الأندية الرياضية.
وقد يكون ميركاتو 2022، قياسياً في مسيرة النادي، بعد تعاقده مع السنغالي ساديو ماني والهولندي غرافنبرغ قادماً من أجاكس، إضافة إلى نصير مزراوي الذي قدم في صفقة انتقال حرّ، كما أن بايرن يعتزم التعاقد مع الهولندي ماتيس دي ليخت قادماً من جوفنتوس الإيطالي، وهو ما يعني أنه قد ينفق أكثر من 150 مليون يورو في هذه الأسابيع، ولو نجح في انتزاع موافقة توتنهام على صفقة هاري كين، فإن بايرن قد يصل إلى أرقام غير مسبوقة في الميركاتو.
وهذا التغيير في سياسة الفريق، قد يكون سببه الأول رغبة النادي في دعم إشعاعه دولياً بما أن وجود أسماء بارزة سيجعل الفريق يجلب أعداداً كبيرة من الجماهير عبر مختلف البلدان في العالم، كما أن هذه الصفقات من شأنها أن تدعم فرص الفريق في التألق أوروبياً في الموسم القادم وتعويض فشله في الموسم الماضي.
وسيحاول بايرن عبر هذه الصفقات، فرض واقع جديد في الميركاتو الأوروبي، بما أن دخول برشلونة بقوة من أجل الفوز بخدمات نجم الفريق ليفاندوفسكي يُثبت أن سياسة بايرن لن تجعله في مأمن من محاولات الأندية المنافسة الفوز بخدمات لاعبيه البارزين.

آخر الأخبار
المئات من أهالي العنازة بريف بانياس يقولون كلمتهم: سوريا واحدة موحدة ويجمعنا حب الوطن مشاركة لافتة للمغتربين في "كيم أكسبو".. أثبتوا جدارتهم في السوق الدولية فرنسا تلغي مذكرة التوقيف بحق المخلوع  الأسد وسط تصاعد المطالبات بالمحاسبة الدولية فعاليات من اللاذقية لـ"الثورة": سيادة القانون والعدالة من أهم مرتكزات السلم الأهلي وزير الاستثمار السعودي يطلع على الموروث الحضاري في متحف دمشق الوطني مذكرة تفاهم سياحي بين اتحاد العمال وشركة "لو بارك كونكورد" السعودية كهرباء ريف دمشق تتابع إصلاح الأعطال خلال يوم العطلة وزير الاستثمار السعودي يزور المسجد الأموي محافظ درعا: استقبلنا نحو 35 ألف مهجر من السويداء ونعمل على توفير المستلزمات باريس تحتضن اجتماعاً سورياً فرنسياً أمريكياً يدعم مسار الانتقال السياسي والاستقرار في سوريا فيصل القاسم يدعو إلى نبذ التحريض والتجييش الإعلامي: كفانا وقوداً في صراعات الآخرين الحفاظ على السلم الأهلي واجب وطني.. والعبث به خيانة لا تغتفر  الأمن الداخلي يُجلي عائلة أردنية علقت في السويداء أثناء زيارة لأقاربها "الصمت الرقمي".. كيف غيّرت وسائل التواصل شكل الأسرة الحديثة؟  عودة اللاجئين السوريين.. تحديات الواقع ومسارات الحل  نائبة أميركية تدعو لإنهاء "الإبادة الجماعية" في غزة وئام وهاب… دعوات للعنف والتحريض الطائفي تحت مجهر القانون السوري الأمم المتحدة ترحب برفع العقوبات عن سوريا وتعتبرها خطوة حاسمة لتعافي البلاد الاستثمار السعودي حياة جديدة للسوريين ..  مشاريع استراتيجية لإحياء العاصمة دمشق  الباحثة نورهان الكردي لـ "الثورة": الاستثمارات السعودية  شريان حياة اقتصادي لسوريا