الثورة – وفاء فرج:
أكد رئيس القطاع الغذائي في غرفة صناعة دمسق وريفها وعضو مجلس إدارتها طلال قلعة جي حرص الغرفة على اعتماد أفضل معايير السلامة الغذائية وتقديم أجود الأصناف ضمن كافة الصناعات من ضمنها الحلاوة والحلاوة الطحينية، موضحاً خلال الاجتماع الذي عقد مع صناعيي الحلاوة والحلاوة الطحينية في مقر الغرفة اليوم أنه سيتم العمل مع الجهات المعنية لإيجاد الحلول المناسبة للمشاكل المطروحة مشدداً على ضرورة أن تكون مخابر وزارة الصناعة قادرة على كشف السالمونيلا عبر ما يسمى بالاختبارات المصلية لأنها الجهة المعتمدة والموثوقة التي تحفظ سمعة المنتج الوطني.
وتحدث أصحاب المصانع عن أبرز المشاكل التي تواجه هذه الصناعة في الوقت الراهن، وهو موضوع تعديل الأسعار حسب الكلفة الحالية، والمعوقات الكبيرة خاصة في ظل الصعوبات الناجمة عن الحصار الاقتصادي، والصعوبة في تأمين مستلزمات الإنتاج ولضمان حسن سير العملية الإنتاجية في معاملهم، المجتمعون إضافة إلى مناقشة مشكلة وجود 25 غراماً من السالمونيلا المعوية المصدرة من سورية في طحينية الحلاوة الطحينية بالفستق ما يؤثر على سمعة المنتج السوري.