صوتك أمانة

 

مع انطلاق حملات الدعاية الانتخابية للمرشحين لعضوية مجالس الإدارة المحلية بدأت صور المرشحين وشعاراتهم تملأ اللوحات الإعلانية وصفحات ” الفيسبوك ” لإعلام المواطنين بترشحهم ومن أجل أن يحظوا بأصوات ناخبيهم كل في دائرته الانتخابية.

وهنا لانريد أن نقف عند قانونية الدعاية الانتخابية وماتحمله كل دعاية من شعارات ووعود معسولة ربما لا نقرأها إلا كل أربع سنوات مجرد قراءة دون أي تطبيق على أرض الواقع، وإنما يجب أن نقف عند صوت الناخب الذي له تأثير واضح في وصول هذا المرشح إلى عضوية هذا المجلس أو ذاك، لأن صوت الناخب أمانة، وهذه الأمانة يجب أن لانمنحها إلا لمن يتصف بالأمانة، أمانة في حمل الرسالة، وأمانة في أداء الواجب، وأمانة في خدمة المواطن وبناء الوطن.

ولهذا علينا كأحزاب ومنظمات وأفراد أن نرشح ونختار وننتخب من كان ولازال يتصف بالأمانة، وأن نبتعد عن الشخصنة أو الولاءات الشخصية والمصالح الخاصة، فالوطن وبناء الوطن وخدمة المواطن لم تعد تتحمل التجارب، إنما نريد أن يصل إلى عضوية هذه المجالس أصحاب الكفاءات العلمية والخبرات العملية والمكانة الاجتماعية الشريفة والنزيهة، وليس تجار الأزمات ومن صنعتهم الأموال ليكونوا في مقدمة المجتمع وخاصة في ظل هذه الحرب التي ربما أفرزت تجار أزمات، وقريباً سيلفظهم المجتمع والوطن، فالمال يذهب ويبقى الوطن، الوطن الذي هو أمانة، وبناؤه مسؤولية يشترك فيها المرشح والناخب، فعلى الناخب أن يمنح صوته للمرشح الأمين.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة