موسكو: لا معاهدة سلام مع اليابان مع موقفها غير الودي تجاهنا

الثورة:
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أنه بات من غير الممكن مناقشة عقد معاهدة شاملة بشأن العلاقات مع اليابان بما في ذلك معاهدة السلام بسبب موقف طوكيو غير الودي تجاه موسكو.
وأشار مدير القسم الآسيوي الثالث بوزارة الخارجية نيكولاي نوزدريف في تصريح نقله موقع روسيا اليوم الالكتروني إلى أن الجانب الروسي أجرى في وقت سابق مفاوضات مع طوكيو بشأن أعداد وثيقة شاملة من شأنها أن تلبي حاجيات الواقع الحديث وتحدد الاتجاهات الرئيسية لتسريع تنمية العلاقات الروسية اليابانية.
وقال نوزدريف: سبق وأكدت وزارة الخارجية الروسية في بيان بتاريخ الـ 21 من آذار الماضي أنه من الواضح تماما أن مناقشة مثل هذه المعاهدة بات الآن من غير الممكن مع دولة تتخذ مواقف غير ودية علانية وتسعى إلى الإضرار بمصالح بلدنا.
وفرضت اليابان عدة حزمات من العقوبات ضد روسيا بعد إطلاق الأخيرة عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا في الـ 24 من شباط الماضي شملت حظر بعض الصادرات اليابانية إلى روسيا وتجميد أصول عدد من البنوك الروسية بالإضافة إلى فرض عقوبات شخصية ضد القادة الروس بمن فيهم الرئيس فلاديمير بوتين ورجال أعمال لتعلن الخارجية الروسية عقب ذلك إيقاف محادثاتها مع طوكيو حول عقد معاهدة سلام بين البلدين.
وتدعو روسيا اليابان إلى الاعتراف بنتيجة الحرب العالمية الثانية بالكامل بما في ذلك سيادة موسكو على جزر الكوريل الجنوبية من أجل إبرام معاهدة سلام بين البلدين.

آخر الأخبار
سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية مؤشر الدولار يتذبذب.. وأسعار الذهب تحلق فوق المليون ليرة الكويت: سوريا تشهد تطورات إيجابية.. و"التعاون الخليجي" إلى جانبها مع انتصار سوريا معاني الجلاء تتجد الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023