الثورة – حلب – سهى درويش:
بيّن مدير زراعة حلب المهندس رضوان حرصوني أن المساحة المزروعة للخضار الصيفية المروية بلغت ٢٦٨٨ هكتاراً، نفذ منها ١٤٧%، بمساحة ٣٩٧٢ هكتاراً، وتراوح الإنتاج بين ١٠٢ و١١٥ ألف طن.
وعن زراعة الخضار البعلية أوضح حرصوني أن المساحة المخططة لزراعة الخضار الصيفية البعلية بلغت ٢٤٩٤ هكتاراً، نفذ منها ٢٣٤٧ هكتاراً، وبنسبة تنفيذ ٩٤%، وتقديرات الإنتاج حوالي ١٥٦٦١ طناً.
وفيما يتعلق بالمزروعات التي تنتشر على سرير نهر قويق أشار إلى وجود لجنة مشكلة مهمتها الإشراف على عملية إتلاف جميع الخضار التي تؤكل نيئة والتي تروى من مياه ملوثة في هذه المناطق كونها مخالفة للشروط الزراعية الصحية، وقد تم إتلاف ما يقارب ٢٥٠ دونماً من هذه الخضار.
وأضاف مدير الزراعة أن فلاحي حلب يواصلون حصاد محصول الذرة الصفراء في الريفين الشرقي والجنوبي والذي بدأ منذ منتصف الشهر الماضي، حيث بلغت المساحات المزروعة من الذرة الصفراء التكثيفية 37،5 ألف هكتار، إضافة إلى 5 آلاف هكتار من الذرة البيضاء، ومن المتوقع إنتاج 260 ألف طن.