تعاون بين الزراعة و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في المجال الزراعي والتنمية الريفية

الثورة – براء الأحمد:
بحث وزير الزراعة المهندس محمد حسان قطنا مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP سوديبتو موكرجي سبل التعاون في المجال الزراعي والتنمية الريفية للمرحلة القادمة.

وأكد الوزير أن العلاقة مع المنظمة عريقة ومن المهم تطويرها بما يتناسب مع الواقع الراهن وخاصة في ظل التغيرات المناخية وتأثيرها على الزراعة والسكان، مشيراً إلى أن الوزارة ترحب بكافة الجهود التي تقدمها المنظمات بما يخدم الأسر الريفية ويحقق التنمية المستدامة للأسر المتضررة من الحرب وظروف الجفاف، قائلاً: وضعنا المشاريع والمحاور المقترحة للتعاون ورؤيتنا لتطوير مشاريع التنمية الريفية والخطوات التنفيذية في هذا المجال وخاصة قرية قطرة الريحان بالغاب.
وأوضح الوزير أن ملتقى تطوير القطاع الزراعي الذي أقامته الوزارة انبثق عنه 96 برنامجاً نتج عنها 65 مشروعاً يمكن التعاون مع المنظمات لتنفيذها، مؤكداً على عامل الزمن وضرورة الإسراع في تنفيذ المشاريع المقترحة بما يضمن الوصول لأكبر عدد من المستفيدين، داعياً لإقامة ورشة عمل مشتركة مع المنظمة لطرح الرؤى واستراتيجية العمل المستقبلية ومناقشة إمكانية التدخل وفق مسار محدد.
وأكد موكرجي أن المنظمة تدعم كافة الجهود لتنفيذ المشاريع المستدامة وتحقق الأمن الغذائي، لافتاً إلى أن القطاع الزراعي هو الأساس في الوصول إلى التعافي، منوهاً إلى أهمية وضع استراتيجيات للتأقلم مع التغيرات المناخية وتأثيرها على هذا القطاع وزيادة كفاءة استخدام المياه والطاقة، ومكافحة التصحر، واختيار المحاصيل المتأقلمة، مشيراً إلى استعداد المنظمة لتطوير التعاون مع وزارة الزراعة وفق البرامج والمشاريع المقترحة.
حضر الاجتماع مديرة التخطيط والتعاون الدولي المهندسة نازك العلي.

آخر الأخبار
باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني