وزير الخارجية الجزائري: سورية موجودة في قلوب وضمائر الجزائريين

الثورة:

أكد وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة أن شغل سورية لمقعدها في الجامعة العربية أمر طبيعي وسيتحقق، مشيراً إلى أن القدرات التي تمتلكها تأتي بقيمة مضافة للعمل العربي المشترك.

وقال لعمامرة في مؤتمر صحفي: “إن سورية موجودة في الجزائر باستمرار، موجودة في قلوبنا وضمائرنا، وفي تعاطف وتضامن الشعب الجزائري مع الشعب السوري الشقيق، وهو الذي كان سباقاً في التضامن مع الجزائر أيام المحنة، سورية موجودة في كل شوارع الجزائر من خلال العلم الوطني السوري الذي يرفرف فيها”.

وأضاف لعمامرة: “كان لي الشرف بلقاء السيد الرئيس بشار الأسد مؤخراً واطلعت على استراتيجيته فيما يتعلق بالتلاقي مع الأسرة العربية، فشغل سورية مقعدها من جديد في الجامعة العربية، ولا أريد أن استخدم كلمة عودة، أمر طبيعي وسيتحقق”.

وتابع لعمامرة: “نحن سعداء بنوعية الحوار مع الأشقاء في سورية ولنا اليقين بأن سورية لديها من التاريخ والقدرات ما يجعلها تأتي بقيمة مضافة للعمل العربي المشترك من شأنه أن يعزز الحلول السلمية للنزاعات في عالمنا العربي، وأن يعزز الموقف العربي لتحقيق سلام عادل في الشرق الأوسط يشمل استرجاع الجولان المحتل”.

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!