هل يحاكي فوته تجربة ألميدا مع كرتنا؟!!

الثورة – يامن الجاجة:
بين البرتغالي روي ألميدا الذي كان مدرباً لمنتخبنا الأولمبي لكرة القدم عام ٢٠١٢ و الذي أسس لجيل رائع من اللاعبين الذين دافعوا عن قميص المنتخب لمدة عشر سنوات أمثال عمر السومة و عمر خريبين و زاهر ميداني و أحمد الصالح و لاعبين آخرين ،و بين الهولندي مارك فوته مدرب منتخبنا الأولمبي الحالي الذي بدأ رحلة الاستعداد و التحضير لتصفيات كأس آسيا (قطر ٢٠٢٤) و المؤهلة بدورها إلى أولمبياد (باريس ٢٠٢٤)،بين هذا و ذاك يأمل عشاق كرتنا أن ينجح فوته بتكرار ما فعله ألميدا على أقل تقدير إن لم يُكتب للمدرب الهولندي النجاح في تأهيل منتخبنا إلى الأولمبياد الذي ستكون هدفاً بعيد المدى يعمل الكادر الفني لأولمبي كرتنا على تحقيقه.


في الحقيقة و بعيداً عن مسألة التأهل و تحقيق الإنجازات فإن أكثر ما هو منتظر من فوته يتمثل في بناء جيل جديد يمكن له خدمة كرتنا لعشر سنوات على أقل تقدير في محاكاة لتجربة ألميدا التي كان أكثر ما هو ناجح فيها مرتكز على بناء لاعبي المنتخب الأولمبي بشكل سليم.
و كما كان حال منتخب عام ٢٠١٢ فإن أولمبي كرتنا الحالي يضم عدداً من الأسماء التي يمكن لها أن تحترف خارجياً في المستقبل و بالتالي تكون من نجوم الصف الأول كما هو حال اللاعبين الواعدين محمود الأسود و محمد ريحانية و هيثم اللوز و أوليفر كسكاو.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية