دورة تدريبية لتمكين المجالس المحلية فنياً ومالياً في حمص

الثورة-حمص-سهيلة اسماعيل:

افتتح محافظ حمص المهندس نمير مخلوف دورة تدريبية لممثلي الوحدات المحلية بعنوان: تمكين المجالس المحلية فنياً ومالياً، والتي تقيمها وزارة الإدارة المحلية والبيئة في المحافظات السورية بالتعاون مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، وتستمر على مدار يومين في ثقافي حمص.

وأوضح المهندس مخلوف أهمية اطلاع وتعريف رؤساء الوحدات المحلية بمختلف القوانين والأنظمة الناظمة لعمل المجالس وخاصة ما يتعلق بالقانون المالي، مؤكداً أنه ستتم متابعة وتقييم عمل الوحدات الإدارية من قبل لجان مختصة في المحافظة، داعياً إلى ضرورة تعزيز الدور التنموي لمجالس المدن والبلدات والبلديات من خلال التفكير بالمزيد من المشاريع الاستثمارية التي يعود ريعها للوحدة الإدارية، ما ينعكس إيجاباً على دورها الخدمي، موضحاً تحمل كامل مسؤولياتهم والتعامل بصدق وشفافية واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وتضمنت أعمال الدورة التدريبية محاضرة حول القانون المالي للوحدات الإدارية رقم 37 لعام 2021 للمستشارة المالية في وزارة الإدارة المحلية منى الجبيلي استعرضت خلالها مزايا قانون الإدارة المحلية والصلاحيات والمسؤوليات التي أعطاها لرؤساء المجالس المحلية وتأكيده على خروج الوحدات الإدارية من دورها الخدمي إلى تعزيز دورها التنموي، كما تطرقت إلى العائدات الجبائية والإيرادات والرسوم المالية ومصادر دخل الوحدة الإدارية سواء الحكومية منها أو الذاتية.

كما تضمنت الدورة أيضا محاضرتين حول إعداد موازنات مجالس الإدارة المحلية وإعداد خطة الاحتياجات والأولويات في قطاع الإيواء.

آخر الأخبار
مخلفات الحرب .. انفجارات خلال ثمانية أشهر ونداءات متكررة للحماية "التجاري" يطلب من المتقاعدين تحديث بياناتهم حملات المرور في حلب بين ضبط الفوضى واتهامات بالتشدّد أهالي جرمانا بين ظلام المنازل وعطش الأحياء مواجهة الضحايا بجلاديهم تفتح فصلاً جديداً في العدالة السورية حلب تطلق حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي "مياه درعا" تكشف السبب الرئيسي لتلوث المياه في نوى مناقشة تطوير الاستثمار الوقفي في ريف حلب و"فروغ" المحال الوقفية وزير الأوقاف يزور مصنع كسوة الكعبة المشرفة جهود لتحسين الخدمات بريف دمشق دراسة إشراك العاملين في حكومة الإنقاذ سابقاً بمظلة التأمينات الاجتماعية أكاديميون يشرحون  الإصلاح النقدي والاستقرار المالي..  تغيير العملة سيؤدي لارتفاع البطالة ..اذا  لم ! مفاضلة القبول الجامعي تسير بسهولة في جامعة اللاذقية مرسوم رئاسي يمنح الترفع الإداري لطلاب الجامعات اجتماع الهيئة العامة لـ"غرفة دمشق": الشراكة لتعزيز الصناعة والتنمية الاقتصادية تبادل البيانات الإحصائية..  مشاركة سورية فاعلة للاستفادة من التجارب العالمية  " المالية"  تغيّر خطابها.. من الجباية إلى الشراكة مع " الخاص" الشيباني يجتمع مع وزير الدفاع اللبناني في السعودية ما دلالة انعقاد المؤتمر الدولي حول الأسلحة الكيميائية في سوريا؟ بخبرات سورية مكتسبة…عمليات قلبية مجانية بمستشفى ابن رشد في حلب