حملة لقاح مدرسي للصفين الأول والسادس في حلب

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
في إطار التعاون بين وزارتي التربية والصحة، وبالتنسيق بين مديريتي التربية والصحة في حلب، تتابع فرق دائرة الصحة المدرسية حملة اللقاح المدرسي المجاني لتلاميذ الصفين الأول والسادس بمدارس مدينة حلب العامة والخاصة.
مدير التربية المهندس مصطفى عبد الغني أشار خلال تفقده سير عملية أخذ اللقاح في مدرسة إيليا أبو ماضي إلى أهمية اللقاح في تحصين التلاميذ من الأمراض إلى جانب العملية التربوية والتعليمية، وذكر أن عدد تلاميذ الصفين الأول والسادس الذين ستشملهم الحملة بمدارس الريف والمدينة يبلغ نحو ” 113 ” ألف تلميذ وتلميذة، لافتا إلى أن الحملة في مدارس المدينة تنفذها دائرة الصحة المدرسية فيما تنفذها مديرية الصحة في مدارس الريف.
فيما أوضح الدكتور يحيى العتر من الصحة المدرسية أن برنامج اللقاح يستهدف تلاميذ الصف الأول باللقاح الفموي”نقطتين” ضد شلل الأطفال واللقاح الثنائي الطفلي ضد الكزاز والدفتيريا، واللقاح الثنائي الكهلي لتلاميذ الصف السادس، حيث يتم قياس درجات حرارة التلاميذ قبل إعطائهم اللقاح باستخدام موازين الحرارة الجبهية.
ونوه الدكتور لطيف أسدي بأهمية أن أخذ اللقاح لا يتم إلا بموافقة أولياء أمور التلاميذ، وبين أنه يسبق اللقاح محاضرة توعوية للتلاميذ بأهمية وفوائد اللقاح يقدمها الأطباء والمساعدات والمثقفات الصحيات في دائرة الصحة المدرسية، مؤكدا أن التلميذ الذي تغيب عن المدرسة أثناء زيارة فريق إعطاء اللقاح أو كان مريضا سيعطى اللقاح في وقت لاحق.

 

آخر الأخبار
المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟ الخارجية تُشيد بقرار إعادة عضوية سوريا لـ "الاتحاد من أجل المتوسط" فرق تطوعية ومبادرات فردية وحملة "نساء لأجل الأرض" إلى جانب رجال الدفاع المدني 1750 طناً كمية القمح المورد لفرع إكثارالبذار في دير الزور.. العملية مستمرة الأدوية المهربة تنافس الوطنية بطرطوس ومعظمها مجهولة المصدر!.  السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي