روسيا: أي محاولة لإبعادنا عن قضايا الشرق الأوسط مصيرها الفشل

الثورة:
أكد الممثل الخاص لوزارة الخارجية الروسية لشؤون الشرق الأوسط فلاديمير سافرونكوف، أن أي محاولات لإخراج موسكو من الشرق الأوسط والتأثير على علاقاتها مع دول المنطقة محكوم عليها بالفشل.
وأوضح سافرونكوف في تصريح لوكالة سبوتنيك اليوم أن بلاده على قناعة بأن أي محاولة لإبعادها من المنطقة بهدف التأثير على علاقاتها مع الدول الإقليمية واستبعادها عن عملية التسوية بين الفلسطينيين والاسرائيليين أو أي أزمة أخرى في الشرق الأوسط، هي أمر بعيد عن الواقع ومحكوم عليها بالفشل.
وأشار إلى أن واشنطن قامت بالابتعاد عن عمل الرباعية الدولية التي تضم “الاتحاد الأوروبي وروسيا والولايات المتحدة والأمم المتحدة” بشان التسوية في الشرق الأوسط وهي تريد العمل على تسوية الصراع العربي _الاسرائيلي لوحدها وقال إن المحاولات بهذا الشأن وبشكل منفرد تبدو “مهمة مستحيلة”.
واعرب سافرونكوف عن استعداد بلاده للعودة للعمل بصيغة “الرباعية الدولية” رغم قرار واشنطن تجميد العمل بها.
وكان نائب وزير الخارجية الروسي أوليغ سيرومولوتوف قال أواخر العام الماضي 2022 إنه لا توجد آفاق لاستئناف التعاون بين روسيا والولايات المتحدة بشأن مكافحة الإرهاب ولاسيما أن الأخيرة تعتزم التعاون بهذا الإطار بشكل انتقائي للغاية وفقط مع أولئك الذين تعتبرهم ضروريين”.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟