تأهيل بئر مياه في خان أرنبة بالقنيطرة لإرواء 1400 دونم

الثورة – القنيطرة – خالد الخالد:

كشف رئيس فرع الهلال الاحمر بالقنيطرة الدكتور جمعة حسن عن مشروع تجهيز بئر خاتون لمياه الري في منطقة خان أرنبة وتركيب منظومة الطاقة الشمسية، حيث يقوم فريق المياه بإعادة التأهيل بالتعاون مع الجمعية الفلاحية ومحافظة القنيطرة و بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر .
و أوضح أن المشروع يؤمن مياه الري للأراضي الزراعية تقدر مساحتها بنحو 1400 دونم وعدد المزارعين المستفيدين من المشروع نحو 375 .


أما المشروع الأهم كما يقول رئيس فرع هلال القنيطرة يتمثل بإعادة تأهيل المخبز الآلي في مدينة البعث. ولفت الى تقديم الدعم لمربي النحل من خلال تنفيذ مشروع لاستعادة نشاط تربية النحل في المحافظة والذي شمل 200 أسرة ومساعدتهم في تأمين مصدر دخل مستقر ودائم، وتحقيق اكتفائهم الذاتي، مشدداً أن المشروع يعد الأول من نوعه على أرض المحافظة ويهدف لمساعدة الفئات الأشد ضعفاً، وتعزيز الأمن الغذائي لديها واستعادة نشاط تربية النحل من خلال زيادة عدد المربيين والخلايا، و ذلك بالتعاون مع مديرية الزراعة والإصلاح الزراعي في القنيطرة وبدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
ونوّه بأنه تم توزيع مدخلات المشروع والتي شملت، إضافة الى توزيع 1500 منحة إنتاجية زراعية من القمح على الفلاحين في 20 قرية ضمن الوحدات الارشادية بريف المحافظة بالتعاون والتنسيق مع مديرية الزراعة، وتضمنت المنحة ( 200 كغ قمح ، 150 كغ سماد ثلاثي الفوسفات) لكل عائلة علماً ان كل المنح المقدمة تستهدف الاسر الاشد فقرا ضمن مشاريع سبل العيش.

آخر الأخبار
السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا استلام الذرة الصفراء.. خطوة لدعم المزارعين وتعزيز الأمن العلفي تعرفة النقل بين التخفيض المرتقب والواقع المرهق.. قرار يحرّك الشارع بعد عام من الحراك الدبلوماسي.. زخم دولي لافت لدعم سوريا صحيفة الثورة السورية المطبوعة.. الشارع الحلبي ينتظر رائحة الورق حملة "دفا".. ليصبح الشتاء أكثر دفئاً استيراد السيارات المستعملة يتأرجح بين التقييد والتمديد من الماضــــي نستمد العبرة للحاضـــر اضطراب القلق المعمّم يهدّد التوازن النفسي.. وعلاجه ممكن بشروط اختلال ميزان المجتمع.. هل تلاشت الطبقة المتوسطة ؟ الزيتون.. موسم صعب بين الجفاف وقلة الدعم التلوث البيئي... صمت ينهش رئتي دمشق  رحلتان علميتان لتعزيز مهارات طلاب علوم الأغذية بجامعة حلب