الدفاع الروسية: تحرير بلدة بوغورودنويه وإغلاق مداخل سوليدار

الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية إغلاق المداخل الشمالية والجنوبية لمدينة سوليدار الاستراتيجية الواقعة في جمهورية دونيتسك الشعبية بواسطة وحدات القوات المحمولة جوا التابعة للقوات المسلحة الروسية.
وقالت الوزارة في إفادتها اليومية عن سير العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا اليوم إن القوات المسلحة قصفت معاقل القوات الأوكرانية في سوليدار وحررت بلدة بودغورودنويه.
وأضافت أن مقاتلة تابعة للقوات الفضائية الجوية الروسية تمكنت من إسقاط مقاتلة أوكرانية من طراز “سو-27” في جمهورية دونيتسك الشعبية فيما تمكنت القوات المسلحة من القضاء على أكثر من 30 جنديا أوكرانيا في اتجاه كوبيانسك في الـ 24 ساعة الماضية.
وتابعت أن قواتها تمكنت أيضا من القضاء على 4 مجموعات تخريب واستطلاع تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في مناطق بلدة كوزمينو في جمهورية لوغانسك الشعبية وغابات سيريبريانسكي حيث تكبدت القوات المسلحة الأوكرانية في هذا الاتجاه 90 جنديا بين قتيل وجريح ومدرعتين قتاليتين و3 مركبات.
وأوضحت أن قواتها ألحقت خسائر فادحة بوحدات اللواء الميكانيكي رقم 61 ولواء الدبابات رقم 17 التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية  كما تم القضاء على ما يصل إلى 80 جنديا أوكرانيا ودبابة واحدة و3 مدرعات قتالية ومركبتين.
وأشارت الدفاع الروسية إلى أن مركز القيادة والمراقبة التابع لكتيبة لواء المشاة الآلي رقم 57 للقوات المسلحة الأوكرانية تعرض للقصف من قبل الطيران العملياتي والتكتيكي وقوات الصواريخ والمدفعية بالقرب من مدينة أرتيوموفسك بجمهورية دونيتسك الشعبية كما أصيبت 74 وحدة مدفعية ونقاط تمركز للأفراد والمعدات العسكرية في 113 مقاطعة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وبينت أنه تم تدمير نظام مدفعي M777 أمريكي الصنع بالقرب من بلدة بيلوغوروفكا واثنين من المدافع الأوكرانية ذاتية الدفع 2S7 “بيون” في منطقة رايغورودوك ومدفع هاوتزر بمقطورة D-20 في منطقة بلدة كولوديزي و مدافع هاوتزر من طراز D-30 في مناطق بلدات بيريستوفويه بمنطقة خاركوف وبوبيدا ومدافع هاوتزر ذاتية الدفع “غفوزديكا” 2S1 في منطقة بلدة بافلوفكا إضافة إلى تدمير الرادرات المضادة للبطاريات صناعة أمريكية في منطقة مدينة أرتيوموفسك وكلها بجمهورية دونيتسك الشعبية.
وأشارت إلى أن أنظمة الدفاع الجوي دمرت طائرتين مسيرتين، واعترضت 5 صواريخ من راجمات “هيمارس” و”أولخا”.

آخر الأخبار
البنك المركزي.. توجه عربي ودولي لتطوير القطاع المصرفي موجة التهاب الكبد في سوريا.. قراءة هادئة في الأرقام والوقائع الميدانية تحويل رحلات جوية من دمشق إلى عمّان بسبب الضباب وزير الخارجية الإيطالي يدعو إلى مشاريع مشتركة مع السعودية في سوريا استكمالاً للمسار الدبلوماسي السوري الأميركي.. وفد من "الكونغرس" يزور دمشق استئناف الترانزيت عبر سوريا.. خطوة استراتيجية لتعافي الاقتصاد وتنشيط التجارة الإقليمية معركة التحرير في الاقتصاد.. من الاحتكار إلى الدولة الإنتاجية توقيت الزيارة الذي يتزامن مع عيد التحرير له رمزية...ممثلو الدول الأعضاء في مجلس الأمن في زيارة مرتقب... الاقتصاد الدائري.. مسار جديد لمواجهة التحديات البيئية والخدمية القطاع الصحي في حمص.. تقييمات ميدانية تكشف مزيجاً من التحسن والشكاوى اطلبوا الإعمار ولو في الصين! طلاب المهجر بين فرحة العودة وصعوبات الاندماج.. الفجوة اللغوية في صدارة التحديات لقاءات ندية في دوري المؤتمر كومباني وفابريغاس.. جيل مدربين شباب يصنع مستقبل الكرة الأوروبية الحياة تعود إلى ملاعبنا بعد منتصف الشهر القادم صوت النساء في مواجهة العنف الرقمي صورةٌ ثمنها مئات آلاف الشهداء المواطن يدفع الثمن واتحاد الحرفيين يعد بالإصلاح عندما تكون المنتخبات الوطنية وسيلة وليست غاية! أولى أمطار دمشق تكشف ضعف جاهزية شبكات التصريف