الغطرسة المستمرة

 

لم يعد خافياً على كل متابع لسياسة التوحش الأميركي ضدّ الشعب السوري أن الإدارة الأميركية استخدمت كلّ الأساليب الاستعمارية القذرة ضدّ السوريين عقاباً لهم على صمودهم الأسطوري في وجه المخططات الصهيو أميركية ومن هذه الأساليب الحصار الاقتصادي الذي طال لقمة عيش المواطن السوري وزاد في فقره بعد أن عجزت عن فرض إرادتها عبر الإرهاب.

مستجدات التوحش الأميركي في التعامل مع السوريين حظر الولايات المتحدة على القطاع الصحي السوري تحديث تجهيزاته الطبية أو الحصول على قطع الغيار للمعدات والتجهيزات في مشافي الأطفال ومشافي الأورام وغيرها من مشاف عامة وخاصه تقدم خدماتها الصحية لملايين السوريين وذلك في خطوة تخالف أبسط حقوق الإنسان وقرارات الشرعية الدولية، وهذا إن دلّ على شيء فإنما يدل على أن الإدارة الأميركية في توحشها الذي يطول المرضى لاتقيم وزناً للقوانيين الدولية أو حقوق الإنسان التي تتدعي حمايتها وإنما تمارس العقاب الجماعي على الشعب السوري متوهمة أن ذلك يحقق لها أجندتها الاستعمارية في استلاب القرار الوطني السوري.

الإدارة الأميركية في سياستها الاستعمارية القائمة على الاحتلال وسرقة النفط السوري والمحاصيل الإستراتيجية إنما تشبه عصابات قطاع الطرق فلا يهمها إلا أن تنهب خيرات السوريين دون رادع قانوني أو أخلاقي وهي بذلك تتحمل ما يعانيه كل مواطن سوري طفلاً أو شيخاً أو امرآة من شظف العيش والبرد القارس نتيجة سياسة النهب والابتزاز التي تنتهجها الإدارة الأميركية.

سياسة البلطجة والسرقة والابتزاز الأميركية والتي طالت القطاع الصحي والتي ستزيد من معاناة المرضى ومنع تقديم الخدمات الصحية لملايين السوريين وبالتالي مشاركتها في إزهاق أرواح أبرياء كل ذلك يتطلب من منظمة الصحة العالمية وحقوق الإنسان وشرفاء العالم اتخاذ موقف وإجراء فعال يلجم التوحش الأميركي ويكسر الحصار الجائر على الشعب السوري وبذلك يمكن تفادي كارثة إنسانية يندى لها جبين الإنسانية.

 

 

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية