ألوان التشكيل تقاوم العاديات

الملحق الثقافي:    

دعماً للمتضررين من الزلزال، جمع 54 فناناً وفنانة من أهم الأسماء على الساحة التشكيلية السورية أفضل ما لديهم من الأعمال الفنية في صالة زوايا للفن التشكيلي، عبر معرض خيري حمل عنوان «الفن لسورية»، يعود ريعه بالكامل للجمعيات والمنظمات التي تدعم الأشخاص المتضررين من الزلزال في سورية.
وأوضح الفنان التشكيلي غازي عانا في تصريح له أن 54 عملاً فنياً من الرسم والتصوير والنحت والغرافيك تضمنتها أروقة غاليري زوايا دعماً للمتضررين من الزلزال، وتعبيراً عن تضامن التشكيليين السوريين مع المنكوبين، وهي أعمال متجددة وذات مستوى فني وثقافي عال.
وأشار مدير مديرية الفن التشكيلي والمشارك في المعرض وسيم عبد الحميد إلى اللهفة والتجاوب السريع من قبل الفنانين للمشاركة بهذه المبادرة الإنسانية مطالباً باسمه وباسم الفنانين التشكيليين بكسر الحصار ورفع العقوبات الغربية الجائرة عن سورية.
«عربون محبة ولمسة تضامنية صغيرة نقدمها لإخوتنا المتضررين من الزلزال ونتمنى أن نمسح دمعة ألم أو نساهم بتدفئة طفل وإطعام جائع وإكساء مريض بكل ما نملك من حب»، بهذه الكلمات أعرب الفنان التشكيلي عصام مأمون عن سعادته بالمشاركة بهذه المبادرة.
بدوره الفنان التشكيلي أحمد أبو زينة أكد أن الغرب أثبت عدم إنسانيته في هذه الظروف العصيبة من خلال صمته عن الظلم الأميركي بقراراته الجائرة وسرقته للقمح والنفط السوري.
الفنان التشكيلي عمار الشوا أوضح أنها مبادرة مهمة بتوقيتها وبقيمتها لتكون بلسم جراح ولفتة حب من شعب المحبة.

العدد 1133 – 21-2-2023

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي