مهاجم جديد ضمن صفوف منتخب إيطاليا

الثورة – هراير جوانيان:
سيستدعي مدرب المنتخب الإيطالي لكرة القدم روبرتو مانشيني الباحث عن رأس حربة المهاجم الإيطالي – الأرجنتيني ماتيو ريتيغي الذي يخوض غمار الدوري الأرجنتيني لكرة القدم، للانضمام إلى صفوف بطل أوروبا في مباراتيه المقبلتين أمام إنكلترا الوصيفة ومالطا ضمن التصفيات المؤهلة للكأس القارية 2024.
ويتصدر المهاجم ابن الـ 23 عاماً والذي يلعب في نادي العاصمة بوينوس أيرس أتلتيكو تيغري معاراً من بوكا جونيورز، ترتيب الهدافين برصيد 6 أهداف سجلها في المراحل السبع الأولى.
ويملك ريتيغي الذي وُلد في الأرجنتين، جواز سفر إيطالي بسبب جذور جده الصقلية، حسب ما أفاد والده لوسائل إعلام إيطالية.
وفي وقت تداولت الصحف الإيطالية خبر رغبة مانشيني في استدعاء ريتيغي، أكَّد المدرب الوطني ذلك استعداداً لخوض المباراتين المقبلتين لأبطال أوروبا أمام إنكلترا في 23 الشهر الحالي، وثمَّ مالطا في 26 منه، ضمن إطار تصفيات قارة أوروبا لنهائيات كأس أوروبا 2024.
وأوضح المدرب الإيطالي خلال برنامج على شبكة (دازون) للبث التدفقي: لقد تابعناه منذ بعض الوقت، لقد كان لاعباً أساسياً لمدة عامين في بطولة الأرجنتين ولديه صفات نفتقدها للأسف في الوقت الحالي.
وأضاف مانشيني الذي سيكشف عن القائمة الكاملة للاعبين الذين تمَّ اختيارهم لهاتين المباراتين الجمعة: اعتقدنا أنه لن يرغب في الحضور، ولكن بخلاف ذلك قال نعم على الفور واستدعيناه.
ويعاني المنتخب الإيطالي الذي غاب عن النسختين الأخيرتين من نهائيات كأس العالم (روسيا 2018 وقطر 2022) منذ سنوات عدة من قلّة النجاعة الهجومية، حيث يعتمد فقط على هداف لاتسيو تشيرو إيموبيلي (33 عاماً، 55 مباراة دولية و15 هدفاً).
وفي حين تطارد لعنة الإصابات هدافي إيطاليا، هبط مستوى البعض منهم وخسروا مركزهم الأساسي في أنديتهم، على غرار جاكومو راسبادوري (23 عاماً، 17 مباراة و5 أهداف)، وأندريا بيلوتي (29 عاماً، 44 مباراة و12 هدفاً) وجانلوكا سكاماكا (24 عاماً، 9 مباريات)، أو حتّى مويس كين (23 عاماً، 12 مباراة و4 أهداف).

آخر الأخبار
"سوريا الجديدة دولة و وطن".. حلقة نقاشية في جامعة دمشق هدى محيثاوي .. صوت الوطن من  سويداء القلب  نقاشات موسعة أهمها إنشاء مركز تحكيم تجاري ..  خارطة طريق لتطوير العمل التجاري بين القطاعين العام وا... رئيس المخابرات البريطانية السابق: الاستقرار في دمشق شرطٌ أساسي للسلام الإقليمي  "حرب الشائعات".. بين الفتنة ومسارات الخلاص أحمد عبد الرحمن: هدفها التحريض الطائفي وإثارة الفوضى تآكل الشواطئ يعقد أزمة المياه مشهد يومي من جرمانا.. يوحّد السوريين ويردّ على الشائعات بالتآخي  المحامي جواد خرزم لـ"الثورة": تطبيق العدالة الانتقالية يحتاج وعياً استثنائياً  إنهاء تعظيم الفرد والديكور السلطوي.. دمشق خالية من رموز الأسد المخلوع خلال 15 يوماً الصناعة تبحث عن "شرارة".. فهل تُشعلها القرارات؟ "أوتشا": نزوح أكثر من 93 ألف شخص جراء الأحداث في السويداء  ضماناً لحقوق الطلبة.. تصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة بدقة وشفافية  فيدان: أي محاولة لتقسيم سوريا ستعتبر تهديداً مباشراً لأمن تركيا القومي سوريا في مرمى التضليل الإعلامي استخلاص العبر في التطبيق والاستفادة من دروس الآخرين  "دماء السوريين حرام".. من  خطابات الكراهية إلى ضفة الأمان والسلامة أهالي مدينة حمص عطشى.. نادر البني لـ"الثورة": مبادرات مجتمعية لتأمين مياه الشرب حملة إغاثة من ريف دمشق إلى المهجرين في مراكز الإيواء بدرعا الشيباني يبحث مع سفراء الدول العربية والإسلامية الأوضاع الإقليمية والدولية المجتمع الدولي شريك أساسي في تحقيق العدالة الانتقالية