“الصبي داخل الخيمة” … نام في خيمة 3 سنوات

الثورة:

سجل مراهق بريطاني يُعرف باسم «الصبي داخل الخيمة» رقماً قياسياً في موسوعة «غينيس» لأكبر مقدار من الأموال التي يجمعها التخييم لهدف خيري.

وبعدما ألهمه صديق العائلة، الذي توفي بسبب السرطان، جمع ماكس ووسي، البالغ من العمر 13 عاماً، أكثر من 927 ألف دولار (750 ألف جنيه إسترليني) لمؤسسة «نورث ديفن هوسبايس» الخيرية.

وأمضى ماكس كل ليلة داخل الخيمة منذ أن بدأ مسيرته ضمن ماراثون التخييم قبل ثلاث سنوات بالضبط في حديقة منزله في براونتون.

وقال: «لقد كانت أفضل ثلاث سنوات في حياتي».

بدأت رحلة ماكس الطويلة مع التخييم عندما كان في العاشرة من عمره بعد وفاة صديق العائلة ريك أبوت في شباط 2020.

أوضح ماكس: «قبل أن يموت جاري بسبب السرطان، أعطاني خيمة وأخبرني أنه يجب أن أخوض مغامرة… لقد اعتنت به مؤسسة (نورث ديفن هوسبايس) جيداً وأردت أن أفعل شيئاً لتقديم الشكر».

خلال العواصف والثلج والبرد والأمطار الغزيرة والشمس الحارقة، التزم ماكس خيمته. وقال: «كانت أسوأ ليلة عندما انهارت الخيمة… كانت الرياح عاتية، والساعة 12 ليلاً ولم نتمكن من العثور على خيمة أخرى لننصبها».

يعتقد ماكس، الذي حصل على وسام الإمبراطورية البريطانية عام 2022، أنه مر بنحو 15 خيمة منذ بدء التحدي.

قال: «شرعت فقط في خوض مغامرة وجمع 100 جنيه إسترليني… إنه لأمر جنوني أن أحظى بمقدار كبير من الاهتمام، وآمل أن يجعل ذلك الناس يرون أن الأطفال قادرون على القيام بأكثر مما يعتقد أحد».

من جهتها، قالت راشيل، والدة ماكس: «في كل مرة نذكره بأنه يجب أن يتوقف، كان ينهار بكاءً وتصيبه نوبات الغضب. بعد عيد الميلاد قال إن ثلاث سنوات كافية وأنه يريد التركيز على أشياء أخرى».

من جهتها، قالت  مساعدة الرعاية الصحية  عن إنجاز ماكس: «لا يمكنك أن تتخيل الطقس الذي كان لدينا. اعتدنا أن نقلق بشأن صغر سنه. لكن القيام بذلك يعتبر أمراً مذهلاً».

أعلن ماكس أيضاً أنه سيقيم مهرجاناً احتفالياً نهائياً للتخييم في 1 نيسان في شمال ديفون. وأضاف: «آمل أن تكون هناك المزيد من المغامرات في المستقبل».

آخر الأخبار
توزيع مستلزمات لإيواء 350 أسرة عائدة إلى القنيطرة١ أهالي حلب يستعيدون الأمل.. بدء منح رخص الترميم وإحياء الأبنية المتضررة روادها من مختلف الشرائح.. "البالة" تنتعش في أسواقها مقارنة بالجاهزة تموين حلب تكثف جولاتها لضبط أسعار ومستلزمات العيد ترامب يعيد فرض حظرالسفر إلى الولايات المتحدة على 12 دولة ويستثني سوريا انهيار وتوقف كل الأنشطة التجارية وخروج ٤ آلاف سفينة إرادة إصلاحية حقيقية ستنقل الاقتصاد إلى واقع جد... حجاج بيت الله الحرام على صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم تركيا وإسرائيل تواصلان محادثات منع الصراع في سوريا بعد رفع العقوبات.. "الأوروبي" يخصص 175 مليون يورو لدعم تعافي سوريا سوريا بين مرحلتين.. هل ينجح باراك بتحقيق ما عجز عنه كيسنجر؟!. Atlantic Council التحولات في المنطقة تتيح للعراق فرصة نادرة لبدء فصل جديد مع سوريا العلاقات الاجتماعية عند السوريين.. موسم للتسامح ورسم ابتسامة على وجوه المحتاجين إعادة تأهيل سدّ أفاميا ومحطّة الضخ استعدادات " صحة " درعا لعيد الأضحى دمشق تتمسك وإسرائيل تخرق.. فهل انتهى عهد اتفاقية 1974..؟ استنفار صحة طرطوس خلال عيد الأضحى.. جاهزية وعمل مستمر سوريا الحرة تُفكّك "جمهورية الكبتاغون الأسدية" المبعوث باراك: ترامب لا يريد رؤية سوريا منصّة لتهديد جيرانها "الخدمات الاجتماعية" بحماة تستهدف 4 آلاف أسرة بكسوة العيد "سنتكوم" تعلن اعتقال قيادي في "داعش"