القوات الروسية تقضي على أكثر من 335 جندياً أوكرانياً وتدمر مستودعات ذخيرة

الثورة – تقرير دينا الحمد:
أفادت الدفاع الروسية بتدمير 4 مسيرات في جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك وإحباط محاولات استطلاع وتخريب وتدمير 3 مستودعات ذخيرة أوكرانية في دونيتسك والقضاء على أكثر من 335 جنديا أوكرانيا.
ونقلت “روسيا اليوم” عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا: أن القوات الروسية تمكنت من القضاء على حوالي 35 جنديا أوكرانيا، وتدمير مدفع هاوتزر D-20، وإحباط ثلاث محاولات مجموعات تخريب واستطلاع أوكرانية، في خاركوف ولوغانسك.
وفي محور كراسني ليمانسك، تم القضاء على 80 جنديا أوكرانيا وتدمير مدافع هاوتزر D-30، وثلاثة مستودعات ذخيرة للقوات الأوكرانية في جمهورية دونيتسك الشعبية، فيما حررت وحدات “فاغنر” الهجومية في محور دونيتسك، ربعين من المناطق في الأجزاء الشمالية الغربية والجنوبية الشرقية من مدينة أرتيموفسك خلال العمليات الهجومية، واستهدفت القوات الروسية وحدات من اللواء 77 ووحدات اللواء 54 للقوات الأوكرانية في جمهورية دونيتسك الشعبية، كما نفذت المقاتلات الروسية 6 طلعات جوية ونفذت قوات المدفعية 43 مهمة إطلاق نار في منطقة أرتيوموفسك خلال الـ24 ساعة الماضية، وجراء العمليات في محور دونيتسك تم القضاء على 145 جنديا أوكرانيا وتدمير مدفع هاوتزر Msta-B، ومدفعي هاوتزر D-20.
وأضافت الوزارة في بيانها أنه في محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيه فقدت القوات المسلحة الأوكرانية أكثر من 45 جنديا، وتم تدمير مدفع هاوتزر D-30 و رادار مضاد للبطارية AN / TPQ-37 أمريكي الصنع بمنطقة زابوروجيه. وفي محور خيرسون، تم القضاء على أكثر من 30 جنديا أوكرانيا وتدمير مدافع هاوتزر ذاتي الدفع من طراز Gvozdika.
كذلك تم تدمير مراكز قيادة لواء الدفاع الإقليمي 125 و 102 في مناطق يامبولوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية وفي منطقة زابوروجيه، فيما اعترضت الدفاعات الجوية 10 صواريخ من نظام إطلاق الصواريخ المتعددة HIMARS، و Smerch متعددة الإطلاق، بالإضافة إلى ثلاثة صواريخ HARM المضادة للرادار. كما تم تدمير 4 مسيرات أوكرانية في جمهورية لوغانسك الشعبية وجمهورية دونيتسك الشعبية، بحسب بيان الوزارة.

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً