القوات الروسية تدمِّرُ 22 مسيرة أوكرانية وصواريخ أمريكية وبريطانية وتقضي على 570 مسلحاً

الثورة – دينا الحمد:
مع تواصل العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، أفادت وزارة الدفاع الروسية بتدمير 22 مسيرة أوكرانية وصواريخ أمريكية وبريطانية واستهداف منظومة باتريوت في كييف وإسقاط مقاتلتين في دونيتسك، وتصفية أكثر من 570 مسلحاً على كافة المحاور.
وبحسب البيان اليومي لوزارة الدفاع الروسية عن سير العملية العسكرية، ونقله موقع روسيا اليوم الاكتروني، فقد تمَّ إحباط أعمال 5 مجموعات تخريب واستطلاع أوكرانية في منطقة خاركوف ولوغانسك، والقضاء على 60 جندياً أوكرانياً في اتجاه كوبيانسك.
كما تمَّ القضاء عل 65 جندياً أوكرانياً بالإضافة إلى تدمير مدفعية ذاتية الدفع من طراز  Akatsiya في محور كراسني ليمانسك.
وفي محور دونيتسك تواصل القوات الروسية وقوات فاغنر قتال القوات الأوكرانية في الأحياء الغربية لمدينة أرتيوموفسك.
وأوضح البيان أن الاشتباكات في كراسنوي في دونيتسك قد تصاعدت، حيث صدَّت وحدات من لواء البندقية الآلي الرابع عشر هجمات للقوات الأوكرانية، وتمَّ القضاء على أكثر من 70 جندياً أوكرانياً، كما دمرت المقاتلات الروسية ممراً تمَّ من خلاله نقل تعزيزات أوكرانية إلى مدينة أرتيوموفسك.
كذلك نفذت المقاتلات الروسية 9 طلعات جوية ونفذت قوات المدفعية 74 مهمة إطلاق نار في منطقة أرتيوموفسك خلال الـ24 ساعة الماضية.
وجراء العمليات في محور دونيتسك تمَّ القضاء على  215 جندياً ومرتزقاً، وتدمير مدافع D-30 و Msta-B.
وفي محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيه فقدت القوات المسلحة الأوكرانية 135 جندياً، وتمَّ تدمير مدفعين من طراز Msta-B، بالإضافة إلى مدفعية Akatsiya ذاتية الدفع، كما تمَّ إحباط أعمال مجموعات تخريبية أوكرانية في دونيتسك.
وأشار البيان إلى أنه تمَّ القضاء على نحو 25 جندياً أوكرانياً، وتدمير قاعدة مدفعية ذاتية الدفع من طراز  Akatsiya في محور خيرسون، فيما أسقطت المقاتلات الروسية، مقاتلتين أوكرانيتين، في دونيتسك طراز Su-24 و Su-25، واعترضت الدفاعات الجوية الروسية سبعة صواريخ كروز طويلة المدى من طراز Storm Shadow، وثلاثة صواريخ HARM المضادة للرادار، وسبع قاذفات صواريخ HIMARS متعددة.
فيما تمَّ تدمير 22 مسيرة أوكرانية في دونيتسك ولوغانسك وخيرسون وزابوروجيه بحسب بيان وزارة الدفاع الروسية.

آخر الأخبار
جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر