رئيس مجلس الشعب يلتقي وفد الجبهة الأوروبية للدفاع عن سورية

الثورة:
التقى رئيس مجلس الشعب حموده صباغ اليوم وفد الجبهة الأوروبية للدفاع عن سورية (حزب كازا باوند الإيطالي)، وذلك في مبنى المجلس بدمشق.


ولفت صباغ خلال اللقاء إلى أهمية الدور الذي يقوم به الوفد في الدفاع عن سورية وإيصال حقيقة ما يحدث على الأرض فيها للرأي العام العالمي، مؤكداً أن قرار سورية مستقل وينبع من مصالح شعبها وثقته بقيادته متمثلة بالسيد الرئيس بشار الأسد.
وأشار صباغ إلى عودة الحياة الطبيعية بشكل تدريجي لكل المرافق الخدمية والمعيشية في سورية التي بدأت تستعيد عافيتها من آثار الحرب التي فرضت عليها، لافتاً إلى أن العقوبات الظالمة والإجراءات القسرية أحادية الجانب المفروضة على سورية لن تنال من صمود الشعب السوري.
وندد صباغ بانتهاكات الولايات المتحدة الأمريكية بحق سورية، وقيامها بنهب الثروات الوطنية في خرق واضح لجميع المواثيق الدولية، وكذلك بالحصار التركي الذي يقطع مياه الشرب عن مليون مواطن سوري في محافظة الحسكة، ما يمثل جريمة موصوفة بحق المواطنين فيها.
من جهته عبر رئيس الوفد الإيطالي جان لوكا يانوني رئيس حزب كازا باوند عن تقديره للحفاوة الكبيرة التي لقيها الوفد خلال استقباله، مؤكداً أنه على اطلاع على حقيقة الوضع في سورية، ومشيراً إلى العلاقات التاريخية التي تربط بين الشعبين السوري والإيطالي.
وأعرب يانوني عن تضامن الوفد ووقوفه مع أبناء الشعب السوري والقيادة السورية برئاسة السيد الرئيس بشار الأسد، مؤكداً أن الوفد لن يدخر جهداً في إظهار حقيقة مساوئ الحصار السياسي والاقتصادي والعلمي الذي تعاني منه سورية، ويؤثر على الحياة الاجتماعية والاقتصادية للمواطنين السوريين.
وأشار رئيس الحزب إلى أن السياسة العامة الأوروبية تتجه نحو عزل سورية، في حين إن غالبية المواطنين الأوروبيين الذين يتم التواصل معهم لا يؤيدون هذه السياسة، مبيناً أن هذا اللقاء اليوم يؤكد تضامن الوفد مع سورية حتى الوصول للنصر النهائي والقضاء على جميع أشكال الحصار المفروض عليها.

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية