ميامي هيت يحسم المواجهة (الطويلة) مع بوسطن سلتيكس

الثورة – ريم عبدو:
بلغ ميامي هيت نهائي دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، حارماً مضيفه بوسطن سلتيكس من عودة تاريخية، بعد فوزه عليه 103-84، في المباراة السابعة الحاسمة ضمن نهائي المنطقة الشرقية.
وكان بوسطن قلب تأخره 0-3 في أول ثلاث مباريات من السلسلة، محققاً عودة نادرة، وكان على بعد فوز واحد من أن يصبح أول فريق في تاريخ الدوري يقلب تأخره بثلاثية في الأدوار الإقصائية، من أصل 151 محاولة.
ويبحث هيت عن اللقب الرابع في تاريخه بعد 2006 و2012 و2013، فيما بلغ نهائي الدوري للمرة السابعة في تاريخه والأولى منذ 2020، عندما خسر أمام لوس أنجلس ليكرز.
وأضاف إلى لائحة ضحاياه بوسطن وصيف الشرقية، بعد تخطي ميلووكي باكس بطل المنطقة في الدور الأول ثم نيويورك نيكس في الثاني.
وكان بوسطن قد انتزع فوزه الثالث المثير في الرمق الأخير على أرض ميامي بفارق نقطة يتيمة، وبسلة قبل 2 بالمئة من الثانية على نهاية الوقت.
ويأمل ميامي في أن يصبح أول فريق في التاريخ يحرز لقب الدوري وهو مصنّف في المركز الثامن في منطقته خلال الدوري المنتظم. وكان نيويورك نيكس، ثامن الشرقية في 1999، بلغ النهائي لكنه خسر أمام سان أنتونيو سبيرز.
وحقق جيمي باتلر (28 نقطة) وكاليب مارتن (26) الأهم في عقر دار الفريق الأخضر، من خلال حسم السلسلة 4-3، ضاربين موعداً مع دنفر ناغتس وعملاقه الصربي نيكولا يوكيتش في نهائي الدوري بدءاً من يوم الخميس.
وكان ناغتس قد تفوّق بصراحة على لوس أنجلس ليكرز ونجمه ليبرون جيمس 4-0، ليبلغ نهائي الدوري للمرة الأولى في تاريخه.

آخر الأخبار
ماذا لو عاد معتذراً ..؟  هيكلة نظامه المالي  مدير البريد ل " الثورة ": آلية مالية لضبط الصناديق    خط ساخن للحالات الصحية أثناء الامتحانات  حريق يلتهم معمل إسفنج بحوش بلاس وجهود الإطفاء مستمرة "الأوروبي" يرحب بتشكيل هيئتَي العدالة الانتقالية والمفقودين في سوريا  إعادة هيكلة لا توقف.. كابلات دمشق تواصل استعداداتها زيوت حماة تستأنف عمليات تشغيل الأقسام الإنتاجية للمرة الأولى.. سوريا في "منتدى التربية العالمية EWF 2025" بدائل للتدفئة باستخدام المخلفات النباتية  45 يوماً وريف القرداحة من دون مياه شرب  المنطقة الصناعية بالقنيطرة  بلا مدير منذ شهور   مركز خدمة الموارد البشرية بالخدمة  تصدير 12 باخرة غنم وماعز ولا تأثير محلياً    9 آلاف طن قمح طرطوس المتوقع   مخالفات نقص وزن في أفران ريف طرطوس  المجتمع الأهلي في إزرع يؤهل غرفة تبريد اللقاح إحصاء المنازل المتضررة في درعا مسير توعوي في اليوم العالمي لضغط الدم هل يعود الخط الحديدي "حلب – غازي عنتاب" ؟  النساء المعيلات: بين عبء الضرورة وصمت المجتمع