فلورنتينو بيريز من ملك صفقات النجوم إلى قنّاص المواهب

الثورة-هراير جوانيان:

تغيرت استراتيجية ريال مدريد الإسباني في مجال الصفقات، حيث اختار رئيسه فلورنتينو بيريز في المواسم الأخيرة دخول صراع المنافسة على التعاقد مع المواهب الصاعدة في العالم وكسب التحدي مع الأندية القوية.
وبعد أن كان بيريز يُصرّ على التعاقد مع النجوم مثل الإنكليزي ديفيد بيكهام ورونالدو البرازيلي ولويس فيغو البرتغالي وزين الدين زيدان الفرنسي وغيرهم من الأسماء اللامعة، حيث كان الريال قبل عقدين يضم أساطير في عالم كرة القدم لم ينجحوا في قيادته إلى حصد الكثير من الألقاب، ثم عاد لعقد صفقات مكلفة مجدداً بالتعاقد مع البرتغالي رونالدو ونجم منتخب ويلز غاريث بيل وآخر الصفقات القوية مع النجوم كانت التعاقد مع إدين هازارد.
ويبدو أن فشل صفقة النجم البلجيكي القادم من تشلسي دفعت رئيس الريال إلى إحداث تغيير كبير في سياسة الفريق في الصفقات القوية، من خلال التركيز على التعاقد مع لاعبين شبان، حيث أصبح وكأن الريال بصدد الاستثمار في اللاعبين من أجل تكوين جيل جديد يقود الفريق إلى السيطرة والهيمنة أوروبيا.
ومن هنا جاءت صفقات الثنائي البرازيلي فينسيوس ورودريغو والفرنسي كامافينغا في المواسم الأخيرة، ثم إندريك البرازيلي في بداية العام الحالي ثم الإنكليزي جود بيلينغهام والتركي أردا غولر، الذي كان آخر صفقات الريال، لتؤكد هذا التوجه، فالريال لم يعد مُستعداً لاستثمار أموال طائلة في صفقات للاعبين نجوم تقدموا في السن، وإن حصل ذلك فيكون في صفقة انتقال حر، مثلما حصل مع المدافع الألماني روديغير أو النمساوي ألبا.
وهذا التحول الكبير يؤكد أن النادي الملكي قادر على تمديد سيطرته عالمياً أو في إسبانيا سنوات إضافية بفضل جيل جديد من المواهب قادر على حمل المشعل والتألق في حصد الألقاب، كما أنه يُساعد في استقرار ميزانية النادي وتفادي خسارة الأموال مثلما حصل مع البلجيكي إدين هازارد.

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب