الثورة – نهى علي:
تقيم هيئة الاستثمار السورية يوم غدٍ ورشة عمل تحضيرية للملتقى الاقتصادي الرابع، الذي سيقام برعاية الهيئة تحت عنوان ” المال والأعمال، بالتعاون مع وزارة المالية، يوم الحادي عشر من شهر أيلول المقبل ويستمر لغاية الرابع عشر منه.
وينظم الملتقى مركز تنمية الاستثمارات السورية الدولية، وبيت المغترب السوري، ويتضمن محاور مكثفة ورؤى إستراتيجية تنطوي على الكثير من الحلول والأفكار الاستشرافية للنهوض بالواقع الاقتصادي في سورية.
ووفقاً لبرنامج عمل الورشة فانها ستستعرض أهداف الملتقى كاملة وكل بند على حدة، وسيكون حواراً تفاعلياً بين الحضور بما يعزز الجهود لتطوير الإنتاج الوطني وعائدات الناتج على الاقتصاد بشكل عام.
كما ستجري مناقشة تأمين آلية ناجعة لربط الجهات الوطنية لتنفيذ بنود وأهداف الملتقى، وتحديد المدد الزمنية بما يحقق الفائدة المرجوة.
إضافة إلى دراسة كيفية توظيف مخرجات البحث العلمي في الاستثمار الوطني وتشكيل لجان ترويج وتوظيف المخرجات.
كما يتضمن بحث سبل مواكبة التحول الرقمي في الاقتصاد الوطني ” الاستثمار والمال والإنتاج وعائدات الخزينة”.
كما سيجري إعداد ملخص مخرجات وتوصيات وطروحات، في ختام أعمال المؤتمر وآلية متابعة تنفيذها.
