انطلاق فعاليات “نور من حلب” على هامش معرض أيقونة النور

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
انطلقت فعاليات أسبوع ” نور من حلب ” الذي تنظمه مطرانية حلب والسكندرون وتوابعهما للروم الأرثوذكس، ويتضمن حزمة من النشاطات على مدار أسبوع كامل، أبرزها إقامة معرض ” أيقونة النور ” وماراثون رياضي مع التركيز على ذوي الاحتياجات الخاصة،  على أن يتم ضمن الأسبوع فعالية دينية للعائلات التي مضى على زواجها ” 50 ” عاماً، مع تخصيص يوم للمرأة، عبر القيام بأعمال يدوية، ويوم آخر مفتوح للأطفال يتضمن نشاطات متعددة محببة للأطفال، وأيضاً الشباب كانت لهم حصة من فعاليات أسبوع النور، إذ ستقام ندوة عنوانها ” التكنولوجيا أم الشباب من المسيطر ؟ “، مع إقامة محاضرات تشمل موضوعات مختلفة تهم شرائح مختلفة من المجتمع .
وسيكون للجانب الفني والثقافي حضورا أيضا، إذ ستقام حفلة زجل بأسعار رمزية .
ولأن الزلزال بكوارثه أظهر تكاتف أهل المدينة مع بعضهم للخروج من الأزمة الكبيرة التي تسبب بها، ستقوم مطرانية حلب والإسكندرون وتوابعهما للروم الأرثوذكس بتكريم كل الجهات الرسمية والجمعيات والمنظمات الإنسانية التي ساهمت في مساعدة المتضررين من الزلزال .
المطران أفرام معلولي وفي حديث له قبل انطلاق الفعاليات للإعلاميين أكد فيه على أهمية دور الإعلام ومساهمته الفاعلة في إظهار الجانب الحقيقي والفعلي لمدينة حلب وأهلها الساعين بكل جهدهم إلى إعادة مدينتهم إلى سابق عهدها، والتأكيد أن مدينة حلب تبقى حية ومنتجة رغم كل الظروف والأزمات، وهذا مؤشر إلى رغبة أهالي حلب بالحياة والعمل والإنتاج ، مبنيا أن اختيار نشاطات أسبوع ” نور من حلب ” يتم بعناية عبر العمل لأشهر طويلة لانتقائها، مبدئيا انفتاحه على أي مقترحات جديدة تغني هذه الفعاليات لإقامتها في العام القادم على اعتبار أن الأسبوع يقام بشكل دوري في الفترة ذاتها من كل عام .
وقد تضمن معرض ” أيقونة من نور ” الذي افتتح مساء اليوم عشرات اللوحات والأيقونات التي تؤرخ لمراحل متعددة منذ مئات السنين، ويهدف للتعريف بفترة تاريخية شهدت الكثير من الأحداث وتعتبر شاهد على ما يمتلكه الحلبيون من فن بهذا الاختصاص الذي أرخ لمرحلة ماضية .
شارك في افتتاح المعرض رئيس طائفة الأرمن الأرثوذكس المطران ماكار أشكاريان وعدد من أعضاء مجلس الشعب وحشد من المهتمين .


تصوير – هايك أورفليان

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق