بوغدانوف لـ سانا: العلاقات السورية الروسية وثيقة وراسخة

الثورة :
وصف الممثل الخاص للرئيس الروسي لشؤون الشرق الأوسط وبلدان أفريقيا نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف العلاقات السورية الروسية بـ “الوثيقة والراسخة”، مشيراً إلى تاريخها العريق وتضمنها طابعاً خاصاً للصداقة والتعاون.

وقال بوغدانوف في مقابلة مع مراسل سانا في موسكو اليوم: “سنحتفل العام المقبل بمرور ثمانين عاما على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين بلدينا… والعلاقات بين الشعبين والبلدين كانت وثيقة على الدوام، والجانبان سيعملان انطلاقاً من هذه الأسس بالذات لتطوير الاتصالات على جميع المسارات بينهما”.

وأشار نائب وزير الخارجية الروسي إلى أهمية اجتماع اللجنة الحكومية السورية الروسية المشتركة الذي عقد اليوم في موسكو، مبيناً أن الاجتماع كان مثمراً جداً وتكلل بالتوقيع على اتفاقية تنطوي على أهمية مبدئية وتفتح آفاقاً جديدة لتطوير التعاون السياسي والاقتصادي والتقني بين البلدين.

وأوضح الممثل الخاص للرئيس الروسي أن هذا الاجتماع يشكل خطوة أخرى على طريق تعزيز وترسيخ الحوار السياسي المبني على أساس الثقة المتبادلة، والذي يجري بالدرجة الأولى على مستوى رئيسي البلدين وهذا ما يشكل بمجمله قاعدة مادية متينة تخدم مصالح بلدينا ويستفيد منها الشعبان السوري والروسي معاً.

يذكر أنه متابعة لتنفيذ التفاهمات والرؤى التي تم التوصل إليها في لقاء القمة الذي جمع الرئيسين بشار الأسد وفلاديمير بوتين في موسكو في شهر آذار الماضي اجتمع اليوم منصور عزام وزير شؤون رئاسة الجمهورية رئيس اللجنة الحكومية السورية الروسية المشتركة عن الجانب السوري بنائب رئيس الوزراء الروسي أليكسي أوفرشيك في مقر رئاسة مجلس الوزراء بموسكو بحضور الوفدين الرسميين.
المصدر سانا

آخر الأخبار
ارتفاع قياسي لأسعار الزيتون.. هل فقدَ السوريون الذهب السائل من مائدتهم؟ "إسرائيل".. من أزمات الداخل إلى سياسة الهروب نحو الجبهات الخارجية سوريا تعود إلى طاولة الحوار الدولي.. وواشنطن تفتح باب الدبلوماسية مجدداً غرفة تجارة وصناعة دير الزور تطلق منصة رقمية متكاملة نصر الحريري: الانتهاكات الإسرائيلية تنسف أي فرصة للوصول إلى اتفاقيات مستقبلية "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق آذار وتحرم السوريين من ثرواتهم الوطنية الكهرباء تضيف 37 بالمئة إلى تكاليف إنتاج قطاع الدواجن حملة أمنية في منبج لضبط المركبات غير النظامية "أربعاء المواطنين".. جسر تواصل مباشر بين الدولة والمجتمع في حمص غرفة زراعة دمشق تعيد تفعيل لجانها وتدعم مربي النحل والمزارعي نائب وزير الخارجية التركي: أمن سوريا جزء لا يتجزأ من أمن تركيا "الأوقاف" تؤكد قدسية المساجد وتدعو لتوحيد الصف الوطني بازار "بكرا أحلى".. حين يلتقي التسوّق بروح المجتمع "تين الهبول" صناعة ما زالت تحافظ على ألقها في الأرياف دموع في الظل.. جريمة ختام الناعمة وكشف أزمة حماية أطفال اللاجئين فرط الحركة.. سلوك يجمع المتناقضات سوريا تعود بثقة.. الرياض مفتاح الدور الإقليمي بطاريات الليثيوم ..ضرورة العصر أم تهديد محتمل ؟ كيف تشكل العلاقة بين الأسرة والمدرسة مستقبل التلميذ؟ زيت الزيتون بزمن الشح .. مزارعون يطمحون فقط لتأمين مؤونتهم !