ملتقى “فرص”.. يختم فعالياته بعشرات المتقدمين إلى التوظيف والتدريب

الثورة – دمشق – ميساء الجردي:
يختم ملتقى بوابة العمل لعام 2023 أعماله باستقبال أكثر من 1518 فرصة وظيفية للشباب من جميع الشرائح والاختصاصات، مع تلقي طلبات التدريب المجاني وشبه المجاني، إضافة إلى الحضور المتميز لورش العمل التي رافقت الملتقى وقدمت معلومات وتدريبات للزائرين والمشاركين.
رئيس مجلس إدارة الموارد البشرية الدكتور منير عباس أكد لصحيفة الثورة أن كل ما هو مقدم في الملتقى كان عملاً تطوعياً ومجانياً بالكامل للطلاب والباحثين عن عمل، فقد تحول الملتقى من زيارة عادية إلى أسلوب حياة، لافتاً أن الملتقى يستمر بشكل افتراضي لمدة أسبوع لمن لم يستطع الحضور والتقديم بشكل مباشر.
ومن شركة أجنحة الشام للطيران قالت مدير قسم التوظيف والتطوير التنظيمي ندى درويش للثورة: نسعى لاستقطاب خريجي هندسة الميكانيك- اختصاص صيانة الطائرات، إضافة إلى خريجي السياحة للعمل في عدد من المناصب، ولاسيما قطع التذاكر في مكاتب المبيعات، إضافة إلى أن الشركة تقدم فرص عمل متنوعة في مجال التسويق والموارد البشرية والمحاسبة وغيرها، وهذه الفرص تتطلب عدد سنوات معين من الخبرات والمهارات التي يجب أن تكون متوفرة لدى المرشح.
وأوضحت أن الشركة تسعى دائماً لاستقطاب الشباب السوري، سواء الأشخاص حديثي التخرج أو ذوي الخبرات والكفاءات العالية المهتمين بالانضمام إلى عائلة أجنحة الشام، لافتة إلى أن الشركة تقدم خلال الملتقى حوالي عشر فرص عمل، وتستقبل السير الذاتية لذوي الإمكانات والكفاءات لاستقطابهم في حال توفر الشاغر المناسب مستقبلاً.
من مؤسسة (إعاقة انطلاقة) بينت رئيس مجلس الإدارة منى عمقي أنهم توجهوا للتشبيك مع الجهات المشاركة لتقديم السير الذاتية التي لديهم والتي تخص أصحاب ذوي الهمم ممن لديهم خبرات كبيرة في مجالات مختلفة، وهناك خريجون من عدة كليات لتأمينهم ضمن وظائف تناسبهم، مشيرة إلى الدعم الذي تلقوه من الشركات الموجودة خلال هذين اليومين.
رغد طباع من قسم الموارد البشرية بمؤسسة مكي للصناعات الغذائية تحدثت عن مئة فرصة عمل لشواغر موجودة لديهم وتم تقديمها خلال الملتقى للشباب الزائرين للجناح، وبينت أن وجودهم كراعٍ ذهبي لشركة عمرها 20 عاماً يأتي انطلاقاً من مسؤوليتها الاجتماعية والاقتصادية في تأمين فرص عمل للشباب بما يتوفر لديهم من شواغر في مجال الإدارة والتصنيع من جميع الكفاءات، مبينة أن الشركة ستقدم لهم أيضاً التأهيل والتدريب المناسب والمطلوب لأداء عملهم بالشكل الأمثل.
وبينت مدير الموارد البشرية في شركة تكرم سالي الجنن والتي تتخصص بالتطبيقات الإلكترونية لتلبية طلبات التكسي عن طريق النت، أن مشاركتهم تأخذ هدفين، الأول هو التعريف بتطبيقهم وشركتهم والثاني هو عرض شواغر العمل التي لديهم واستقطاب طالبي التوظيف إليها.
هذا وتعتبر مؤسسة إدارة الموارد البشرية جمعية غير حكومية وغير ربحية مشهرة منذ عام 2007 من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وتهدف إلى نشر ثقافة إدارة الموارد البشرية في كل من القطاع العام والخاص والأهلي وزيادة الوعي المجتمعي في التأهيل والتدريب.

آخر الأخبار
العلاقات السورية الروسية .. من الهمينة إلى الندية والشراكة  الصحة النفسية ركيزة الرفاه الإنساني  حملة "فسحة سلام" تختتم مرحلتها الأولى  بفيلم "إنفيكتوس"   قادمة من ميناء طرابلس..الباخرة "3 TuwIQ" تؤم  ميناء بانياس "الزراعة الذكية"  للتكيّف مع التغيرات المناخية والحفاظ على الثروات   "التربية والتعليم": مواءمة التعليم المهني مع متطلبات سوق العمل إجراءات خدمية لتحسين واقع الحياة في معرّة النعمان من قاعة التدريب إلى سوق العمل.. التكنولوجيا تصنع مستقبل الشباب البندورة حصدت الحصّة الأكبر من خسائر التنين في بانياس  دعم التعليم النوعي وتعزيز ثقافة الاهتمام بالطفولة سقطة "باشان" عرّت الهجري ونواياه.. عبد الله غسان: "المكون الدرزي" مكون وطني الأمم المتحدة تحذِّر من الترحيل القسري للاجئين السوريين الجمعة القادم.. انطلاق "تكسبو لاند" للتكنولوجيا والابتكار وزير العدل من بيروت: نحرز تقدماً في التوصل لاتفاقية التعاون القضائي مع لبنان "الطوارئ" تكثف جهودها لإزالة مخلفات الحرب والألغام أردوغان: اندماج "قسد" بأقرب وقت سيُسرّع خطوات التنمية في سوريا "قصة نجاح".. هكذا أصبح العالم ينظر إلى سوريا علي التيناوي: الألغام قيد يعرقل عودة الحياة الطبيعية للسوريين مدير حماية المستهلك: تدوين السعر مرتبط بالتحول نحو مراقبة السوق الرابطة السورية لحقوق اللاجئين: مخلفات الحرب تعيق التعافي