شهيد في بيتونيا والاحتلال يقتحم طولكرم ومخيمها ويعتقل عشرات الفلسطينيين مقتل وإصابة 11 مستوطناً وجندياً في عمليتين للمقاومة في القدس المحتلة والأغوار

الثورة _ ناصر منذر:
تصعد قوات الاحتلال الإسرائيلي جرائمها بحق الشعب الفلسطيني، من خلال تكثيف عمليات اقتحامها للمدن والبلدات في الضفة الغربية، وإطلاق النار العشوائي تجاه الفلسطينيين العزل، فضلاً عن مداهمة المنازل يرافقها حملات اعتقال واسعة تطول عشرات الفلسطينيين، فيما تتصدى المقاومة لممارسات الاحتلال وانتهاكاته الوحشية، في ظل غياب المحاسبة الدولية.
وفي رد طبيعي على جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، نفذت المقاومة الفلسطينية اليوم عملية بطولية بمدينة القدس المحتلة أسفرت عن مقتل ثلاثة مستوطنين، وإصابة 6 بينهم 3 بجروح خطيرة قبل أن يرتقي منفذا العملية شهيدين برصاص الاحتلال.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن شقيقين فلسطينيين وصلا بسيارة إلى محطة حافلات قرب إحدى المستوطنات المقامة على أراضي القدس، وأطلقا النار على مجموعة من جنود الاحتلال ومستوطنيه، ما أدى إلى مقتل 3 منهم وإصابة 6 آخرين بينهم 3 بجروح خطيرة قبل أن يرتقي الشقيقان شهيدين برصاص قوات الاحتلال.
وكانت المقاومة الفلسطينية قد نفذت اليوم عملية بطولية في منطقة الأغوار بالضفة الغربية أسفرت عن إصابة اثنين من جنود الاحتلال، قبل أن يرتقي المنفذ شهيداً برصاص الاحتلال.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن فلسطينياً دهس بسيارته مجموعة من قوات الاحتلال على أحد حواجزها قرب مستوطنة مقامة على أراضي الأغوار، ما أدى لإصابة اثنين من جنود الاحتلال قبل أن يرتقي المنفذ شهيداً برصاص الاحتلال.
وفي ظل تصعيد قوات الاحتلال جرائمها، استشهد، ، شاب وأصيب عدد آخر برصاص قوات الاحتلال خلال مواجهات أمام سجن عوفر العسكري، في بلدة بيتونيا غربي رام الله.
وأفادت وكالة لـ(وفا) عن باستشهاد الشاب فادي مؤيد بدران (21 عاما) من قرية بيت عور التحتا غرب رام الله، متأثراً بإصابته بالرصاص الحي في الصدر، كما أصيب 4 بالرصاص الحي بالأطراف، وإصابتين بعد السقوط أمام سجن عوفر العسكري.
وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت الأحياء القريبة من سجن (عوفر) العسكري المقام على أراضي الفلسطينيين في بلدة بيتونيا، وصولاً إلى دوار المدارس وسط البلدة، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع المواطنين.
بالتزامن، اقتحمت قوات الاحتلال مدينة طولكرم ومخيمها، واعتقلت عشرات الفلسطينيين، وخربت ممتلكات خاصة ومرافق عامة، وفق وكالة وفا التي أفادت أيضا بأن قوات كبيرة من جيش الاحتلال ترافقها جرافة ضخمة، اقتحمت المدينة من المنطقة الغربية، وجابت مختلف شوارعها وأحيائها خاصة الحيين الجنوبي والشرقي وصولاً إلى مداخل المخيم.
وأضافت أن قوات الاحتلال، اقتحمت المخيم، وتمركزت في حارتي البلاونة وحمام، وشارع المدارس، ونشرت قناصتها على أسطح المباني العالية في محيط المخيم، في الوقت الذي قامت جرافة الاحتلال بتجريف شوارع المخيم الرئيسة وتخريبها، وتحطيم مركبات وممتلكات المواطنين. وأوضحت، أن مواجهات عنيفة دارت بين الشبان وجنود الاحتلال الذين أطلقوا الأعيرة النارية بكثافة.
كما تمركزت دوريات الاحتلال في محيط مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي بطولكرم، واعترضت عمل سيارات الإسعاف عبر إيقافها وتفتيشها وإخضاع سائقيها للاستجواب، واقتحمت عدداً من منازل المواطنين في الحي الجنوبي بمدينة طولكرم.
إلى ذلك اعتقلت 42 فلسطيناً بحملات اقتحام ودهم واسعة نفذتها في مدن القدس المحتلة والخليل وبيت لحم وقلقيلية وأريحا وطوباس بالضفة الغربية.

آخر الأخبار
الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها