نائبة رئيس الوزراء الأوكراني: نحن على حافة الانهيار

الثورة – تقرير لجين الكنج:
أكدت أولغا ستيفانيشينا، نائبة رئيس الوزراء الأوكراني لشؤون التكامل الأوروبي والأوروبي الأطلسي في تصريح لها، أن أوكرانيا “على حافة الانهيار”، وإذا لم يقرر الاتحاد الأوروبي تخصيص مساعدة لكييف بمبلغ 50 مليار يورو، فإن البلاد ستعتبر ذلك بمثابة “فشل للاتحاد الأوروبي بأكمله”.
وتابعت ستيفانيشينا: “إذا لم يكن هناك قرار بشأن 50 مليار يورو، فقد يكون هناك حل مؤقت، أن الوضع سيترك أوكرانيا على وشك البقاء مع عدم القدرة على التنبؤ (المالي) لمدة عام كامل”، حسبما كتبت صحيفة “فايننشال تايمز”.
ووفقا للمسؤولة الأوكرانية، فإنها لم تتلق بعد أي ضمانات بأن حزمة المساعدات البالغة قيمتها 50 مليار يورو سيتم تقديمها إلى كييف بشكل أو بآخر، وأن أي بديل من شأنه أن يعرّض استقرار أوكرانيا للخطر.
وأشارت ستفانيشينا إلى أن فشل الاتحاد الأوروبي في الاتفاق على حزمة مساعدات لأوكرانيا، فضلا عن بدء المفاوضات بشأن العضوية في الكتلة الأوروبية، ستعتبره كييف “فشلا للاتحاد الأوروبي بأكمله”.
وفي وقت سابق أعلن الاتحاد الأوروبي انه فشل في الاتفاق على حزمة مساعدات مالية جديدة لأوكرانيا.
وكان وزراء الاقتصاد والمالية في الاتحاد الأوروبي يفشلون في التوصل إلى اتفاق بشأن حزمة جديدة من دعم الائتمان المالي الكلي لأوكرانيا.
ومن جانبه أعلن ضابط المخابرات الأمريكي، سكوت ريتر، في تصريح له، أن مستقبل فلاديمير زيلينسكي كرئيس لأوكرانيا غير واضح بسبب سلسلة الهزائم الخطيرة على الجبهة وخراب البلاد.
كما أكد  المرشح الرئاسي الأمريكي، روبرت كينيدي جونيور، اليوم الثلاثاء، إنه يتم إخفاء الحقيقة حول الحالة المؤسفة للقوات المسلحة الأوكرانية عن الأمريكيين، بينما تعترف وسائل الإعلام الرائدة بفشل الهجوم المضاد الأوكراني.

آخر الأخبار
مصفاة بانياس تدعم مهارات طلبة الهندسة الميكانيكية بجامعة إدلب الأونروا: الوضع في غزة يفوق التصور الاحتلال يستهدف خيام النازحين في خان يونس ويهدم عشرات المنازل في طولكرم اللاذقية: تحسين الخدمات في المناطق المتضررة بالتعاون مع "اليونيسيف" حذف الأصفار من العملة المحلية بين الضرورة التضخمية والتكلفة الكبيرة نقص كوادر وأجهزة في مستشفى الشيخ بدرالوطني الصحافة في سوريا الجديدة مليئة بالتحديات والفرص بقلم وزير الإعلام الدكتور حمزة مصطفى "الأشغال العامة": دورات تدريبية مجانية في قطاعي التشييد والبناء درعا.. إنجاز المرحلة الأولى من تأهيل محطة ضخ كحيل تفعيل العيادات السنية في مراكز درعا تأهيل مدرسة في بصرى الشام حول عقد استثمار الشركة الفرنسية لميناء اللاذقية.. خبير مصرفي: مؤشر جيد قربي لـ"الثورة": استثمار ميناء اللاذقية الجديد يعكس ثقة دولية وزيادة بالشفافية متجاوزاً التوقعات.. 700 ألف طن إنتاج سوريا من الحمضيات في 2025 الرئيس الشرع يلتقي بوزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان