مبادرات مجتمعية لتحسين الخدمات في مصياف

الثورة – حماة – سرحان الموعي:

أكد رئيس مجلس مدينة مصياف المهندس سعيد الخطيب لـ “الثورة” أنه وبالتعاون مع فعاليات المجتمع الأهلي، تم البدء بتنفيذ مشروع لإنارة أسواق المدينة بالطاقة الشمسية البديلة، وسيتم البدء بالمرحلة الأولى في إنارة السوق الأثري وسط المدينة على أن يتم بعدها للأسواق الأخرى في شارع الزرافة وسوق الهال، إلى جانب التعاون مع الأمانة العامة للمحافظة وبدعم من محافظة حماة وتنفيذ أعمال صيانة وتأهيل أجهزة الطاقة الشمسية ضمن عدة نقاط في المدينة ورفدها بنحو 12 بطارية لإعادة تشغيلها فضلاً عن استلام 10 حاويات للقمامة سيتم توزيعها وفق الكثافة السكانية، وأيضاً الأعمال جارية لإعادة تأهيل ضاغطة ثالثة بعد وضع سيارتي ضاغطة بالخدمة واستلام سيارة إطفاء مخصصة للتدخل السريع لإطفاء الحرائق في الحارات ذات الشوارع الضيقة.
وقالت عضو مجلس الشعب عروبة محفوض: إن هذا النوع من العمل الأهلي ما نحتاجه فعلاً في مثل هذه الظروف التي تمر بها البلاد، فقد شهدت منطقة مصياف تراجعاً في واقع بعض الخدمات، واقتصارها على الضروري بسبب عدم توافر التمويل اللازم لإنجاز كل ما يحتاجه المواطنون، فاليوم لم يعد بالإمكان انتظار توفر الاعتمادات في مجالس المدن والبلدات للقيام بمشاريع خدمية، وتوفير مرافق عامة، وبات من الضروري أن يكون هناك مثل هذه المبادرات الأهلية الطوعية من حين لآخر لسد النقص وتوفير الخدمات الضرورية للمواطنين للتخفيف عنهم ما أمكن.
وأكد إمام وخطيب جامع “الرسول الأعظم” في المدينة الشيخ عمار الهيبة أن تشجيع مثل هذه المبادرات والتوسع سيكون له أثر كبير إلى جانب الجهود الحكومية في اختصار الزمن اللازم لمعالجة الكثير من المشكلات الخدمية العالقة، ومساعدة الأهالي ما أمكن لمواجهة الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها البلاد.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟