معرض

الملحق الثقافي:                         

تسعى الفنانة التشكيلية شروق سلوم من خلال أعمالها ولوحاتها الفنية لإثراء ساحة الفن التشكيلي في محافظة طرطوس، وتعليم الرسم للهواة من أعمار مختلفة، إضافة لمشاركتها في مجموعة من المعارض المحلية والخارجية.
وعبرت الفنانة سلوم من خلال حديثها عن شغفها بالرسم والذي جسدته بالمناظر الطبيعية والبورتريه مستخدمة الواقعية الكلاسيكية في رسوماتها التي تضمنت الملامح والتقاسيم الدقيقة بأساليب مختلفة، وأدوات عدة كالفحم والخشب والزيتي والأكرليك وغيرها.
ونرى في تجربة سلوم الفنية وجوداً أساسياً للمرأة، فترسم الأنثى بكلاسيك شرقي وأخرى بالأجنحة، مبينة أنها تطلق في لوحاتها الرسالة التي تود إيصالها من خلال الانسجام والتناغم بين العناصر المكونة للموضوع من ناحية الملامح والتعابير التي تتضح في الوجه والحركة والألوان.
ولا تتوقف المهندسة والفنانة سلوم عند محطة واحدة بل هي مستمرة في العطاء وتخوض أغوار الرسم وتستمتع بكل لحظة تعيشها مع طلابها وتبحث عن نقلة أخرى في نطاق بصمتها التي عرفت بها في مرسمها الذي تعتبره نتيجة إحساسها بالمسؤولية تجاه الفن لتصل بفنها الى أجيال أخرى وتنمي الذوق الفني لديهم ضمن أنماط محددة لتعلم الرسم الخاص بكل فئة عمرية، وبأسعار رمزية مع منحها فرصة لمحبي الرسم من الهواة لتعلم أساسيات الرسم بأسبوع مجاني كل فترة.
وأما عن طموحاتها فبينت سلوم أن أكثر ما يستهويها الآن هو إقامة مرسم مجاني لتعليم أصول وأساسيات الرسم لمحبيه من الأطفال.
يشار إلى أن الفنانة سلوم شاركت في العديد من المعارض داخل سورية وخارجها، منها معرض (عشتار تبدع) وملتقيان في المتحف الوطني باللاذقية ومعرض في الهند عنوانه افتتاح الربيع، إضافه إلى مشاركتها مع جمعية بيت الياسمين بلوحة كبيرة لـ(بابا نويل) وجداريات عن العنف ضد المرأة وعن النظافة، كما حصلت على جائزة أفضل مشارك عربي في المغرب مع مجموعة مواهب ومبدعين.
   

العدد 1175 – 23 -1 -2024    

آخر الأخبار
بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة تأمين الدعم اللازم في درعا للمهجرين من السويداء عندما تكون الـحوكمة خياراً.. خبير اقتصادي لـ"الثورة": ضرورة لتعزيز التنافسية والاستقرار الاقتصادي "الأشغال العامة": خطة شاملة للإعمار والتنمية في إدلب الثقافة المؤسسية وحب العمل.. رافعة بناء سوريا بعد التحرير كل شيء عشوائي حتى المعاناة.. الأسواق الشعبية في دمشق.. نقص في الخدمات وتحديات يومية تواجه المتسوقين قيمة الليرة  السورية تتحسن و الذهب إلى انخفاض مجزرة الغوطة.. العدالة الغائبة ومسار الإفلات من العقاب مستمر التعاون مع "حظر الكيميائية" يفتح نافذة حقيقية لتحقيق العدالة في مجزرة الغوطة مجلس التعاون الخليجي: مواصلة تعزيز مسارات التعاون مع سوريا  أكرم عفيف لـ"الثورة": الفطر المحاري مشروع اقتصادي ناجح وبديل غذائي منبج.. مدينة الحضارات تستعيد ذاكرتها الأثرية مجزرة الغوطة.. جريمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم  حين اختنق العالم بالصمت.. جريمة "الغوطة الكيماوية" جرح غائر في الذاكرة السورية كيف نحدد بوصلة الأولويات..؟ التعليم حق مشروع لا يؤجل ولا يؤطر