رسائل مهمة

خلال الاجتماع الذي عقد الأسبوع الفائت حضره عدد من أصحاب ومديري المدارس الخاصةأرادت وزارة التربية إيصال رسائل مهمة للحضور ولمن لم يحضر مفادها الالتزام بالأنظمة والقوانين والتعليمات التنفيذية المتعلقة بالمرسوم ٥٥ الناظم لعمل تلك المؤسسات وتنفيذ البعد الاجتماعي من خلال تطبيق ما نصت عليه مراسيم زيادة الرواتب والأجور للعاملين بكلّ فئاتهم ، والعاملون في تلك المؤسسات منهم، وإعادة النظر بعمل الضابطة العدلية المكلفة بمتابعة المخالفات المرتكبة من قبل بعض أصحاب تلك المؤسسات، ومحاباة البعض الآخر.
وأخيراً: وهو الأهم إيصال رسالة لأهالي الطلاب بما يتضمنه القانون ٤٢ الخاص بالمخالفات الامتحانية والعقوبات التي تطال كلّ من يحاول الإساءة للعملية الامتحانية .
طبعاً هذه الرسائل وغيرها باعتقادنا هي رسائل مهمة أرادت التربية ايصالها ،خاصة بعد أن لحظت وجود مخالفات لا تعد ولا تحصى من قبل غالبية مديري وأصحاب تلك المؤسسات ،ولا نكون مغالين إذا ما قلنا: إن الأقساط في بعضها تجاوزالخيال، إضافة لتقاعس الضابطة العدلية في متابعة المخالفات المرتكبة حتى بتنا نراها -لاعين رأت ولا أذن سمعت -لذلك قامت التربية بتغييرغالبية العاملين في هذه الضابطة ، ناهيك بالطلب من مديري وأصحاب تلك المؤسسات تخصيص لقاءات مع الطلاب وأهاليهم لشرح مواد القانون ٤٢ خاصة فيما يتعلق بالممارسات التي كان يرتكبها بعض أولياء أمور الطلاب خلال الامتحانات بغية حصول أولادهم على العلامات التامة دون معرفة أنهم يستحقون هذه العلامات أم لا،مبين لهم إن آي وممارسة مختلفة لهذا القانون ستكون نتائجها السجن مهما كانت صفة مرتكب المخالفة .
بكلّ الأحوال إن الاجتماع الذي عقد الأسبوع الفائت يعد الأول من نوعه في مجال طرح التربية لكلّ المشكلات التي تصلها حول المؤسسات التعليمية الخاصة بشكل مباشر مع أصحاب العلاقة بغية تجاوز كلّ ما أشير إليه من رسائل .
ويبقى أن نقول لعل وعسى أن تكون هذه الرسائل قد وصلت.

 

 

آخر الأخبار
"التعليم العالي": 206 معاهد تقانية وتقييم المناهج لمدارس التمريض رويترز: محادثات أمنية مباشرة بين سوريا وإسرائيل لمنع التصعيد الحدودي الرئيس الشرع في قلعة حلب: "حلب مفتاح النصر" محطة مفصلية في مسار سوريا الجديدة حي في "دف الشوك" بلا حاويات قمامة.. واستجابة من مديرية النظافة إزالة التعديات على شبكة المياه في البارك الشرقي بدمشق رؤى تطويرية لرفع كفاءة الكوادر في وزارة الأشغال شراكاتٌ دولية ومباحثات بين الأمم المتحدة وسوريا للنهوض بالتعليم "الأوروبي": تمويل إضافي للمساعدات الإنسانية لسوريا بعد توقف خمس سنوات.. استئناف نقل الحبوب بالخطوط الحديدية "صناعة حلب": مستوردات رديئة تزاحم صناعة الألبسة الوطنية في تعاون علمي وتدريبي بين جامعة حمص وحسياء خمسة مراكز تدريب مهنية بخمس محافظات مؤسسة رحمة في دمشق.. تعقد مؤتمرها الأول "تمكين" هل سنشهد دراما قوية تلامس بصدقها قلوب السوريين ؟ توزيع ربطة الخبز بـ2400 ليرة للأسر الأكثر احتياجاً في 6 محافظات...مساهمة عينية بـ 40 ألف طن دقيق من ... لافروف يوجه دعوة للشيباني لزيارة موسكو.. تركيا وروسيا: مواصلة العمل للحفاظ  على وحدة سوريا بصيص نور في العيون.. مبادرة "سامز" تُحدث تطورا طبياُ "الدعم الزراعي".. خطوات عملية لتعزيز الأمن الغذائي في سوريا الشركات المساهمة بعد رفع العقوبات.. تحسن القيم السوقية وجذب للمستثمرين ...سعيد لـ " الثورة ": حزمة ... الكويت: " الخليجي" يدعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار في سوريا إزالة 45 تعدياً على خطوط إرواء مدينة درعا