تحديث وثائق السياسة السكانية في محافظة حلب

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
انطلقت اليوم أعمال الورشة الحوارية حول مشروع “تحديث وثائق السياسة السكانية بمحافظة حلب” والتي تنظمها الهيئة السورية لشؤون الأسرة والسكان بحضور محافظ حلب حسين دياب ورئيس الهيئة المهندسة سمر السباعي ومشاركة عدد من مديري المؤسسات المعنية بالإحصاء والتخطيط بالمحافظة.
وأشار المحافظ إلى أهمية الورشة بمضمونها ومحاورها استناداً إلى مكانة حلب التاريخية والاقتصادية والاجتماعية، لافتاً إلى التغيرات السكانية الطارئة نتيجة الحرب وضرورة العمل على المزيد من الدراسات والإحصاءات السليمة لبناء خطط تنموية مناسبة.
المهندسة السباعي أوضحت أن الورشة تشمل 4 محافظات سورية لدراسة المتغيرات والإحصاءات الجديدة بعد 13 سنة من الحرب، خصوصاً في مجالات التعليم والصحة وسوق العمل والحاجة إلى دراسات جديدة مستندة للواقع، مشيرة إلى ضرورة مراجعة السياسات العامة للدولة ووضع الرؤى والمقترحات المناسبة تتناسب مع الواقع.
وأضافت: إن الورشة ستساهم من خلال الإحصاءات التي تقدمها الجهات الحكومية المعنية للوصول إلى بيانات وإحصاءات أكثر دقة لرسم السياسات والحلول اللازمة.
وقدمت مسؤول القضايا السكانية بالهيئة لمى بدر شرحاً مفصلاً حول الورقة التي أعدتها الهيئة بالتعاون مع جامعتي حلب والبعث تتضمن فئات الأطفال والشباب والنساء والمسنين والوثيقة المتعلقة بالسياسة السكانية لسورية وجميع المحافظات واحتياجاتها، وتناولت واقع محافظة حلب السكاني وقبل الحرب والوضع الراهن وعرضاً لديناميات السكان واتجاهات تطور المؤشرات الديموغرافية والمنعكسات المستقبلية.

آخر الأخبار
الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر  الشرع يخاطب السوريين من إدلب.. رمزية المكان ودلالة الزمان   فيدان: استقرار سوريا جزء من استقرار المنطقة  محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس