فينيسيوس يقود البرازيل في كوبا أميركا ونيمار خارج التشكيلة

الثورة – هراير جوانيان:

خلت تشكيلة البرازيل للنسخة الثامنة والثلاثين من كوبا أميركا لمنتخبات أميركا الجنوبية في كرة القدم، المقررة بين 20 حزيران و14 تموز المقبلين في الولايات المتحدة، من اسم نيمار الذي لم يتعاف حتى الآن من الإصابة، فيما ضمت كلاً من فينيسيوس جونيور ورودريغو والواعد إندريك.
وفي تشكيلته الثانية منذ استلامه المهمة في كانون الثاني خلفاً للمقال فرناندو دينيز، اعتمد المدرب دوريفال جونيور على نفس الأسماء التي واجه بها ودياً إنكلترا (1-0) وإسبانيا (3-3) في آذار.
ولن يكون نيمار، الغائب عن فريقه الجديد الهلال السعودي منذ فترة طويلة بسبب الإصابة، الاسم الكبير الوحيد الذي سيفتقده المنتخب البرازيلي في البطولة القارية، إذ إن المخضرمين كاسيميرو وتياغو سيلفا خارج التشكيلة.
وكما كان متوقعاً، ضمت التشكيلة نجم بالميراس الواعد إندريك، ابن الـ17 ربيعاً الذي سيلتحق بالعملاق الإسباني ريال مدريد، إلى جانب لاعبين صاعدين آخرين، مثل مدافع باريس سان جيرمان الفرنسي لوكاس بيرالدو (20 عاماً) ومهاجم جيرونا الإسباني سافيو (20 عاماً أيضاً) وزميله في النادي الكاتالوني يان كوتو (21 عاماً).
يذكر أن البرازيل وقعت في المجموعة الرابعة بجانب كولومبيا والباراغواي وكوستاريكا.
وهنا التشكيلة:
حراسة المرمى: أليسون (ليفربول الإنكليزي)، بينتو (بارانينسي)، إيدرسون (مانشستر سيتي الإنكليزي).
الدفاع: دانيلو (جوفنتوس الإيطالي)، يان كوتو (جيرونا الإسباني)، غيليرمي أرانا (أتلتيكو مينيرو)، ويندل (بورتو البرتغالي)، بيرالدو وماركينيوس (باريس سان جيرمان الفرنسي)، ميليتاو (ريال مدريد الإسباني)، غابريال ماغالهايس (أرسنال الإنكليزي).
الوسط: أندرياس بيريرا (فولهام الإنكليزي)، برونو غيمارايش (نيوكاسل الإنكليزي)، دوغلاس لويز (أستون فيلا الإنكليزي)، جواو غوميش (ولفرهامبتون الإنكليزي)، لوكاس باكيتا (وستهام الإنكليزي).
الهجوم: إندريك (بالميراس)، إيفانيلسون (بورتو البرتغالي)، غابريال مارتينيلي (أرسنال الإنكليزي)، رافينيا (برشلونة الإسباني)، رودريغو وفينيسيوس جونيور (ريال مدريد الإسباني)، سافيو (جيرونا الإسباني).

آخر الأخبار
بانة العابد تفوز بجائزة السلام الدولية للأطفال 2025   لبنانيون يشاركون في حملة " فجر القصير"  بحمص  ابتكارات طلابية تحاكي سوق العمل في معرض تقاني دمشق  الخارجية تدين زيارة نتنياهو للجنوب السوري وتعتبرها انتهاكاً للسيادة  مندوب سوريا من مجلس الأمن: إسرائيل تؤجج الأوضاع وتضرب السلم الأهلي  الرئيس الشرع يضع تحديات القطاع المصرفي على الطاولة نوح يلماز يتولى منصب سفير تركيا في دمشق لأول مرة منذ 13 عاماً  الجيش السوري.. تحديات التأسيس ومآلات الاندماج في المشهد العسكري بين الاستثمار والجيوبوليتيك: مستقبل سوريا بعد رفع العقوبات الأميركية الأولمبي بعد معسكر الأردن يتطلع لآسيا بثقة جنوب سوريا.. هل تتحول الدوريات الروسية إلى ضمانة أمنية؟ "ميتا" ساحة معركة رقمية استغلها "داعش" في حملة ممنهجة ضد سوريا 600 رأس غنم لدعم مربي الماشية في عندان وحيان بريف حلب من الرياض إلى واشنطن تحول دراماتيكي: كيف غيرت السعودية الموقف الأميركي من سوريا؟ مصفاة حمص إلى الفرقلس خلال 3 سنوات... مشروع بطاقة 150 ألف برميل يومياً غياب الخدمات والدعم يواجهان العائدين إلى القصير في حمص تأهيل شامل يعيد الحياة لسوق السمك في اللاذقية دمشق.. تحت ضوء الإشارة البانورامية الجديدة منحة النفط السعودية تشغل مصفاة بانياس لأكثر من شهر مذكرة تفاهم مع شركتين أميركيتين.. ملامح تحول في إنتاج الغاز