مسيرات واعتصامات حول العالم دعما لفلسطين وإحياء لذكرى النكبة

الثورة – أسماء الفريح:
شهدت العديد من المدن الأميركية مسيرات إحياء للذكرى ال76 لنكبة الشعب الفلسطيني وللمطالبة بوقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ أكثر من سبعة أشهر.
وذكرت وكالة وفا أن نشطاء وأبناء الجاليات الفلسطينية والعربية والإسلامية شاركوا في المسيرات والاعتصامات التي نظمت في مراكز المدن الأميركية وهم يحملون المفاتيح “رمز حق العودة” والرايات المطالبة بالحرية لفلسطين.
وجدد المشاركون في الفعاليات التأكيد في رسالتهم بضرورة وقف جرائم ومجازر الاحتلال المستمرة بحق أبناء الشعب الفلسطيني.
وفي إطار حراك عالمي من أجل فلسطين وإحياء لذكرى النكبة, شهدت عدة عواصم ومدن حول العالم مظاهرات حاشدة للمطالبة بوقف فوري للعدوان على غزة ولجرائم الإبادة الجماعية و التهجير القسري بحق الفلسطينيين.
ففي العاصمة البريطانية لندن, نظمت مظاهرة حاشدة للتضامن مع فلسطين من وسط المدينة باتجاه مقر الحكومة البريطانية للمطالبة بوقف فوري لإطلاق النار في غزة والضغط على الحكومة البريطانية لوقف تراخيص مبيعات الأسلحة لكيان الاحتلال.
وفي فرنسا، خرجت في العاصمة باريس مسيرة في ذكرى النكبة وللتنديد بالعدوان على غزة والمطالبة بوقف فوري لإطلاق النار.
ورفع المشاركون الذين خرجوا بدعوة من جمعيات مختلفة لافتات منددة بالتواطؤ الدولي على ما يجري في غزة وطالبوا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون باتخاذ مواقف أكثر جدية لوقف إطلاق النار.
كما انطلقت في برلين مظاهرة دعت إليها منظمات وجمعيات ألمانية تضامنا مع أبناء الشعب الفلسطيني واحتجاجا على جرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة.
وندد المتظاهرون بالقصف الإسرائيلي على مدينة رفح وارتكاب مجازر بحق المدنيين والنازحين فيها وطالبوا أيضا بوقف تصدير الأسلحة الألمانية إلى كيان الاحتلال وأن تمارس الحكومة الألمانية الضغط على “إسرائيل” لوقف العدوان على غزة.
وشهدت العاصمة الدنماركية كوبنهاغن مسيرة مماثلة تضامنا مع الفلسطينيين واحتجاجا على العدوان المتواصل على قطاع غزة.
ونظمت مسيرات مماثلة في مدن تونسية وسويدية ونمساوية وألمانية وإيطالية تطالب بوقف العدوان وضرورة إدخال المساعدات الإنسانية وبشكل عاجل لقطاع غزة ومحاكمة مسؤولي الاحتلال على مجازرهم بحق الفلسطينيين.

آخر الأخبار
"قسد"  ترسل تعزيزات عسكرية استعداداً لحملة مداهمات في قرى دير الزور بمشاركة مشرّفة من المجتمع المحلي.. إخماد حريق قرية بملكة في طرطوس حمص تفتح أبوابها للسياحة… جولة بين حجارة القلعة وحدائق الغاردينيا أكثر من 70 فريق إطفاء ومروحيات  في مواجهة الحرائق النقل الداخلي.. من "فرنٍ متنقل" إلى واحة نسمات باردة تعويض الفاقد التعليمي للتلاميذ في بصرى الشام غرفتا عمليات لمتابعة إخماد الحرائق.. وزير الطوارئ: الأولوية الحفاظ على الأرواح والممتلكات وزير الطوارئ رائد الصالح: جهود كبيرة للفرق العاملة على إطفاء الحرائق قبيل لقائه بساعات .. ترامب يحذر  بوتين من العبث معه لليوم الخامس على التوالي.. انتشار حرائق جديدة في كسب 500 سلة غذائية للمهجرين في بصرى وصماد وسط معركة السيطرة على حرائق الساحل والغاب.. حملة تضليل ممنهجة تستهدف "الخوذ البيضاء"  إجراءات لضمان زيادة محصول القمح بجودة عالية رسائل ردع وسيطرة… تعزيزات عسكرية غير مسبوقة للجيش السوري في الساحل " إسرائيل" تواصل مجازرها في غزة.. وتنديد بخطتها الاستيطانية في الضفة شطحة .. النار تجتاح البلدة وتهدد مئات السكان الأردن: نقوم بكل ما نستطيع لدعم وحدة وسيادة واستقرار سوريا وزير الطاقة التركي: سنرفع صادرات الكهرباء إلى سوريا إلى 900 ميغاواط مطلع العام المقبل بريطانيا ترحب بالتقرير الأممي حول أحداث الساحل وتؤكد دعمها لتنفيذ توصياته آثار بصرى الشام تستقطب السياح الأجانب