جهود صحية لرفع نسب تغطية اللقاحات في ريف دمشق

 

الثورة – ريف دمشق – عادل عبد الله:

لفت مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس لـ “الثورة” أن تطعيم الأطفال لتحصينهم من الكثير من الأمراض هو أولوية مطلقة، ولا بد من الوصول لمعدلات تغطية عالية لمنع تفشي أي مرض، ولذلك يجب أن يكون التطعيم من بين الخدمات الصحية ذات الأولوية العالية التي ينبغي القيام بها للحدّ من معدلات الوفيات والاعتلال الناجمة عن الأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات.


وبين أنه تبرز أهداف حملات التلقيح الوطنية من خلال توعية عموم المواطنين بأهمية التلقيح، وإعطاء مزيد من المعلومات حول مأمونيته وفعّاليته، والتذكير بضرورة الالتزام بالجدول الوطني للتلقيح من أجل استفادة الأطفال من جميع أنواع التلقيح في الوقت المحدّد.
وأكد أنه في إطار ذلك يتم عقد اجتماعات دورية في جميع المناطق الصحية من أجل نقاش نسب التغطية ومعوقات الوصول إلى كل الأطفال المتسربين وتحفيز عناصر التواصل للمزيد من العمل، بحضور فريق من برنامج اللقاح وبرنامج التواصل في مديرية الصحة وبحضور رئيس المنطقة ورؤساء المراكز ومسؤولي اللقاح وفريق اللقاح بالمنطقة ومسؤولة الترصد والتواصل.
ونوه بأنه يتم العمل بشكل متواصل على كيفية رفع نسب التغطية والاقتراحات الإيجابية للوصول إلى جميع الأطفال، لأن توفير التلقيح بصفة منتظمة يعتبر من أبرز الخدمات الأساسية على مستوى مؤسسات العلاج الصّحي الأوّلي، لتلقيح آمن، فعّال ومجّاني، من خلال جهود وزارة الصحة، وتوصيات منظمة الصّحة العالمية.

آخر الأخبار
حلب تطلق حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي "مياه درعا" تكشف السبب الرئيسي لتلوث المياه في نوى مناقشة تطوير الاستثمار الوقفي في ريف حلب و"فروغ" المحال الوقفية وزير الأوقاف يزور مصنع كسوة الكعبة المشرفة جهود لتحسين الخدمات بريف دمشق دراسة إشراك العاملين في حكومة الإنقاذ سابقاً بمظلة التأمينات الاجتماعية أكاديميون يشرحون  الإصلاح النقدي والاستقرار المالي..  تغيير العملة سيؤدي لارتفاع البطالة ..اذا  لم ! مفاضلة القبول الجامعي تسير بسهولة في جامعة اللاذقية مرسوم رئاسي يمنح الترفع الإداري لطلاب الجامعات اجتماع الهيئة العامة لـ"غرفة دمشق": الشراكة لتعزيز الصناعة والتنمية الاقتصادية تبادل البيانات الإحصائية..  مشاركة سورية فاعلة للاستفادة من التجارب العالمية  " المالية"  تغيّر خطابها.. من الجباية إلى الشراكة مع " الخاص" الشيباني يجتمع مع وزير الدفاع اللبناني في السعودية ما دلالة انعقاد المؤتمر الدولي حول الأسلحة الكيميائية في سوريا؟ بخبرات سورية مكتسبة…عمليات قلبية مجانية بمستشفى ابن رشد في حلب صحة الأم النفسية، صحة الجنين.. كيف يؤثر التوتر على الحمل؟ صحة درعا تطلق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدي انهيار في مبنى "الداخلية" يخلف جرحى الضحايا تحت الأنقاض.. والطوارئ في سباق مع الزمن الشيباني يلتقي وزير الدولة الألماني للتعاون الاقتصادي في السعودية الشيباني يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي في السعودية