الثورة – لقاء المحرر السياسي:
أكد الأمين العام السابق للمؤتمر القومي العربي والرئيس المؤسس للمنتدى القومي العربي ومنسق الحملة الشعبية لكسر الحصار على سورية وإسقاط قانون “قيصر” معن بشور في تصريح لـ”الثورة” أن عدداً كبيراً من أعضاء المؤتمر القومي العربي يتقدمهم أمين عام المؤتمر حمدين صباحي والمنسق العام للمؤتمر القومي الإسلامي خالد السفياني والأمين العام للمؤتمر العام للأحزاب العربية قاسم صالح وشخصيات عربية ونضالية وثقافية فكرية وإعلامية من كل أقطار الوطن العربي، شاركت في اجتماع حضوري طارئ للحملة الشعبية لكسر الحصار على سورية وإسقاط قانون “قيصر” التي يرأسها الأمين العام السابق للمؤتمر القومي العربي مجدي المعصراوي.
وقال بشور: استمع المجتمعون إلى عرض للأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تواجهها سورية، قدمه عضو الأمانة العامة للمؤتمر القومي العربي ومدير عام مؤسسة القدس الدولية في سورية الدكتور خلف المفتاح وناقشوا مشروع بيان ختامي يصدر عن الاجتماع يتضمن دعوة للحكومات العربية والصديقة أن تأخذ المبادرة لكسر الحصار على سورية وعلى رفض التزام “قانون قيصر” الذي لا يمتلك أي شرعية قانونية أو سياسية أو أخلاقية باعتباره صادراً عن الولايات المتحدة وليس عن أي جهة دولية، ويعتبر أن في مضمونه تبريراً لحروب الإبادة الجماعية.
وبين بشور أن المجتمعين دعوا القوى الشعبية لإسقاط هذا القانون كما جرى إسقاط قرارات وقوانين استعمارية حاول أعداء الأمّة فرضها على الأمّة.
وأكد بشور أن ممثلين عن حركات المقاومة اللبنانية والفلسطينية والقوى الوطنية في العديد من أقطار الأمة يتضامنون مع سورية التي تواجه منذ 13 عاماً حرباً كونية بسبب مواقفها القومية والثابتة والداعمة للمقاومة ويؤكدون أن دور سورية في الحفاظ عليها وحمايتها كان كبيراً.
وقال بشور إن الحملة الشعبية العربية والدولية التي تلتقي منذ عامين افتراضياً، وتضم شخصيات من كل أقطار الوطن العربي، اعتبرت أن الحرب التي تخوضها سورية، شعباً وقوات مسلحة وقيادة، هي مرتبطة ارتباطاً حقيقياً مع ملحمة طوفان الأقصى، وأن الانتصار في هذه الملحمة سيفتح أبواب النصر لسورية، كما أن انتصار سورية سيفتح أبواب التحرير لفلسطين.