ماذا ينتظر ميسي في كوبا أميركا؟

هراير جوانيان
يتطلع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، قائد منتخب التانغو، نحو تحقيق إنجازات جديدة في بطولة كوبا أميركا التي تنطلق في (٢١ حزيران) الجاري، في الولايات المتحدة، حيث من المحتمل أن تكون المشاركة الأخيرة له في هذه البطولة التي تقام كل أربع سنوات، وهو في عمر (٣٧ عاماً)
وكان ميسي قد توج بلقب كوبا أميركا (٢٠٢١) للمرة الأولى في مسيرته، والـخامسة عشرة في تاريخ منتخب التانغو، محققاً أول لقب دولي في تاريخه، وتمكن البرغوث بعدها من تحقيق لقب كأس العالم (٢٠٢٢) بقطر، وقبل عام (٢٠٢١) عانى ميسي كثيراً للتتويج بالألقاب رفقة المنتخب الأرجنتيني، حيث وقف الحظ أمامه، بعدما كان قريباً للغاية من ملامسة الذهب في العديد من المحطات بالوصول إلى نهائي كوبا أمريكا (٢٠٠٧ و٢٠١٥و ٢٠١٦) إضافة إلى نهائي مونديال (٢٠١٤).

لقب جديد من أجل الصدارة
ويسعى نجم إنتر ميامي الأميركي إلى قيادة الأرجنتين للمنافسة على تحقيق لقب جديد، من أجل رفع رصيدها إلى (١٦ لقباً) والتربّع على عرش الأكثر تتويجاً بلقب كوبا أميركا، بفارق لقب أمام أوروغواي، حيث يتساوى الثنائي حالياً برصيد (١٥ لقباً) لكل منهما.
ونجح أسطورة برشلونة خلال مشاركته في ست نسخ سابقة مع منتخب الأرجنتين في كوبا أميركا، في تسجيل (١٣ هدفاً) وصناعة (١٧) آخرين خلال (٣٤ مباراة) ويعتبر ميسي الهداف التاريخي للتانغو فى جميع البطولات برصيد (١٠٦ أهداف)، كما يأتى البرغوث فى صدارة اللاعبين الأكثر مشاركة فى تاريخ بلاده برصيد (١٨٠ مباراة).

لقب الهداف التاريخي يغازل ميسي
وإلى جانب ثالث لقب رسمي يسعى إليه ميسي مع الأرجنتين، يتطلع قائد التانغو نحو رقم فريد في مسيرته، وهو أن يصبح الهداف التاريخي لبطولة كوبا أميركا، في حال تسجيله أربعة أهداف، خلال هذه النسخة، ويعد الأرجنتيني نوربرتو مينديز والبرازيلي زيزينيو الهدافين التاريخيين لكوبا أميركا على مرّالعصور، بواقع (١٧ هدفاً) لكلّ منهما، وسيعادلهما ميسي صاحب الـ(١٣ هدفاً) في حال تسجيل أربعة أهداف جديدة، وخمسة أهداف من أجل الانفراد باللقب.
ويلعب منتخب الأرجنتيني في كوبا أميركا (٢٠٢٤) ضمن المجموعة الأولى مع بيرو وتشيلي وكندا.

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة