اصطياد سمكة قرش يتجاوز طولها ثلاثة أمتار في جبلة

الثورة – اللاذقية – نعمان برهوم:

بين المدير العام للهيئة العامة للثروة السمكية والأحياء المائية الدكتور علي عثمان، أنه بناءً على المعلومات الواردة من نقطة مراقبة جبلة وجمعية الصيادين حول وجود سمكة قرش، وتم اصطيادها من قبل أحد صيادي مدينة جبلة يوم أمس، أثناء مرورها العابر قبالة ساحل مدينة جبلة.
وأضاف: “أنه تم تكليف فريق فني من الهيئة القيام بجولة على سوق أسماك جبلة تم خلالها معاينة سمكة القرش، وأخذ القياسات وتقدير وزنها لتحديد النوع بشكل دقيق، وتم توثيق ذلك في السجلات العلمية للهيئة، وأن سمكة القرش المصادة هي من نوع Carcharinus obscurus ” قرش رملي/مغبر” يتبع فصيلة Carcharinidae، موضحاً أن الفرد المصطاد بواسطة شرك، أنثى طولها الكلي ٣٠٧ سم ووزنها ١٢٨كغ.. وهو نوع شاطئي سابح يتواجد من سطح الماء حتى عمق ٤٠٠ م، يتكاثر هذا النوع بالولادة، يتواجد على مدار العام في الساحل السوري وهو من الأنواع المتكررة بالصيد، أكبر عينة سجلت في ساحلنا بطول كلي ٣٤٠سم.
كما اطلع الفريق الفني على المزاد العلني للأسماك ونوه بضرورة استدراك الملاحظات في مركز المزاد والتأكيد على الالتزام بطريقة العرض الصحيحة التي تحفظ نظافة الأسماك وسلامتها الصحية وتحميها من التلوث.

آخر الأخبار
الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير! حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات